Август - жаркий месяц в одесских поликлиниках (видео)

Август - жаркий месяц в одесских поликлиниках (видео)

Конец лета - горячая пора для родителей школьников. Как правило, именно в августе большинство вспоминает, что детям необходимо пройти медосмотр, чтобы получить медицинскую справку для школы. Кому необходимо проходить такие медосмотры, каких специалистов следует посетить, и когда это делать лучше всего - далее в репортаже «ГРАД»

 

Как правило, медосмотр перед началом учебного года предусматривает посещение таких специалистов, как педиатр, хирург, офтальмолог, дерматолог, психиатр, стоматолог и ряд других. Также детям необходимо сдать анализы и иметь необходимые прививки. Без медицинской справки к занятиям школьников могут не допустить, именно поэтому в конце лета, в городских поликлиниках начинается настоящий коллапс.

 

- У меня вот девочка идет в 10-й класс, и в очередях стоим каждый день. Пройти медкомиссию практически нереально. Очередь на целый день. Мы с 10 утра и еще ни одного специалиста не прошли.

 

- Сколько приходится в очередях стоять? Бывает, что неделю.

 

Самая жаркая пора в больницах и поликлиниках начинается в конце августа рассказывают медики.

 

Сергей Горищак, главный врач КУ «Детская городская поликлиника №6», нейрохирург: Если в обычные месяцы обращаемость где-то в среднем 500 человек в сутки, то здесь за тысячу человек, обращений и самый пик обращений – это 20-е числа августа, когда наконец-то родители вспоминают, что надо детям идти в школу.

 

Между тем, чтобы не стоять в длинных очередях, по словам специалиста, пройти медосмотр можно и в начале лета – без очередей и испорченных нервов.

 

Сергей Горищак, главный врач КУ «Детская городская поликлиника №6», нейрохирург: Например, если это касается анализов крови, какие-то клинические анализы, анализ мочи. Действительным считается около 10 дней. Заключение специалиста невролога, если ничего такого не случилось, точно на полгода будет нормальным. Точно также заключение окулиста. Если нет никаких изменений или травмы после первичного осмотра, оно какое-то время работает.

 

Кроме того, подчеркнул главврач, обязательный медосмотр проходят лишь определенные группы детей.

 

Сергей Горищак, главный врач КУ «Детская городская поликлиника №6», нейрохирург: Например, переход из детского садика в школу, - есть четкий список для подростков, которые в подростковом возрасте переходят к врачу, либо детей, которые поступают в училище, в ВУЗы, в колледжи, - у них есть обязательный перечень специалистов, которых они должны пройти.

 

Также обязательный ежегодный медосмотр проходят дети, находящиеся на диспансеризации. Чтобы сэкономить время, пройти медосмотр можно и в частных клиниках, при условии наличия у них лицензии, правда, это обойдется родителям недешево.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама