Отец - глава семьи, - считают одесситы (видеоопрос)

Отец - глава семьи, - считают одесситы (видеоопрос)

Кто может считать себя главой семьи? Какова роль отца в воспитании детей? На эти и другие вопросы наши корреспонденты просили ответить одесситов в преддверии международного дня отца. Праздник всех пап отмечается в мире каждое третье воскресение июня, он был учрежден в 1909-м году в США. Сегодня в этот день отцов чествуют жители 40-ка стран мира, в то числе и Украины.

"Папа в доме – и дом исправный, газ горит, не гаснет свет. Папа в доме, конечно, главный. Если мамы случайно нет", – поется в детской песенке. Некоторые наши собеседники считают: глава семьи – это отец.

- Папа основной в семье на сколько я понимаю, а мама уже более такой поддерживающий элемент где-то сдерживающий ,поддерживающий сглаживающий, а папа он есть папа, стержень в семье должен быть

-Очень сильный, слушаем только папу, папино слово - закон для  ребенка по крайней мере точно. Я очень люблю  своего папу.

О том, что муж и отец – глава семьи, говорят и представители сильного пола.

- Головою сім’ї повинен бути чоловік, але він повинен прислуховуватись до тих слів і побажань, які висловлює дружина.

- Наши отцы дали нам жизнь, мы их вспоминаем с благодарностью, даже вот видите, помним, помним. Я очень люблю, когда меня называют Михалычем, это мое отчество, вот мое отношение к моему отцу.

Для девочек папа – авторитет, с ним интересно, с ним можно и в игрушки поиграть, и на рыбалку сходить – делятся наши собеседники.

- Я ходила с отцом на футбол в детстве, смотрели футбол, голосовали, я на папу похожа, на маму нет.

- Мы играем еще, он, конечно, не умеет играть в куклы, мальчики не умеют, я очень люблю своего папу

День отца  - праздник неофициальный. Но это очередной повод, чтобы сказать папе о том, с какой любовью и уважением вы к нему относитесь.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: