В центре «Молодая Гвардия» завершился экологический форум (видео)

В центре «Молодая Гвардия» завершился экологический форум (видео)

Квесты, командные игры, конкурсы, главная тема которых – проблема сохранения природных богатств, чистота окружающей среды. Юные экологи из разных регионов страны стали участниками второй Всеукраинской экологической смены, которая прошла в детском центре «Молодая Гвардия» в рамках экологического форума.

Время, наполненное множеством интересных мероприятий, дети наверняка запомнят надолго. Конкурсы – это возможность и показать свои знания, и поболеть за товарищей. Одно из заданий - квест «Зеленый фургон».

Алина Буцан, участник форума юных экологов (Черниговская область): Були питання про різні рослини, там їх описували, де вони використовувались, і нам потрібно відгадати було які це рослини. Наша команда не всі відгадала, але ми написали наугад, там троянда, евкаліпт і там дуже, дуже багато ще.

И вот - итоги подведены.

Валентина Галюткина, зам. директора эколого-натуралистического подразделения Одесского обл. гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания: Награждаются ребята - победители разных конкурсов, те, кто был лучший. Так как команды были межобластные, то ребята награждаются каждый, не смотря на то, что победила команда, грамоты получают каждый за победу.

Юные экологи с радостью делятся впечатлениями и рассказывают о своих успехах.

Алина Буцан, участник форума юных экологов (Черниговская область): Я отримала грамоту за перше місце у вікторині «День Чорного моря». Це проводилися різні завдання по командам, а також я зайняла 2 місце в квесті «Зелений фургон», там де ми бігали по всій території табору «Молода Гвардія».

Екатерина Скворцова, участник форума юных экологов (г. Арциз): Я получила грамоту за занятое первое место в квесте «Зеленый фургон» и 3-е место в викторине «День Черного моря».

Юные экологи продемонстрировали, что они умеют не только защищать природу, но и танцевать.

Ребята провели время с пользой – нашли новых друзей, отдохнули, продемонстрировали свои возможности, а также получили новые знания, которыми они теперь будут делиться с друзьями.

Вадим Михайлюк, участник форума юных экологов (г. Арциз): Уровень Черного моря постоянен, он не увеличивается и не уменьшается, это интересный факт, да.

Виталий Галушо, участник форума юных экологов (Винницкая область): Пластик, допустим, разлагается 100 лет. За это время после него, еще и еще больше, и он не успеет за время розложиться. Узнал, что его перерабатывают на фабриках и из него делают полезные вещи, какие-то коробки всякие.

Все эти ребята - победители различных экологических олимпиад и конкурсов, темой защиты окружающей среды они интересуются давно. Екатерине, например, любовь к природе привила бабушка.

Екатерина Скворцова, участник форума юных экологов (г. Арциз): У меня родственники - бабушка биолог, она мне постоянно рассказывала с самого маленького, и я любила это с детства очень - помогать природе и вообще всё. Бабушка с самого маленького говорила, что люди как бы портят природу, что надо ей помогать, я ходила с ней постоянно на огород, садила деревья.

Вносить свою лепту в дело сохранения окружающей среды может и должен каждый. У этих ребят стоит поучиться и многим взрослым.

Алина Буцан, участник форума юных экологов (Черниговская область): Зберегти природу може кожен, не вирубуйте ліси, якщо побачив, що там фантики від цукерки чи просто бумажка, підніми і викинь, це не так вже і важко, просто взяти, підійти і взяти.

Вадим Михайлюк, участник форума юных экологов (г. Арциз): Ну это та же уборка земли, ты увидел бумажку поднял и этим ты сделал землю нашу чище, и если каждый так сделает то какие-то результаты появятся.

Если к словам этих ребят прислушаются и их ровесники, и представители старшего поколения, то за будущее нашей планеты можно будет не беспокоиться.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: