Премьера одесского ТЮЗа «Сердце в ладонях»

Премьера одесского ТЮЗа «Сердце в ладонях»

Любовь, дружба, уверенность в том, что ты кому-то действительно нужен, преображают практически любого человека, искренним чувствам и эмоциям под силу сделать хотя бы чуточку счастливей каждого. Поучительную, добрую историю с увлекательным сюжетом предлагает взрослым и детям ТЮЗ. Премьера спектакля «Сердце в ладонях» завершает театральный апрель.

 

 

Постановка увлечет не только детей, а и родителей, уверены в ТЮЗе. Виной тому не только захватывающий сюжет, но и примененный прием, когда на протяжении спектакля все персонажи примеряют на себе несколько ролей.

 

 Дмитрий Гусаков, режиссёр-постановщик спектакля «Сердце в ладонях»: Можно сказать даже по-хорошему, добрый и интересный эксперимент театральный, это называется жанр театральная шалость и это для.. спектакль для всей семьи, для того, чтобы не только дети получили удовольствие во время просмотра, но и также их родители, которые пришли вместе с детьми.

 

Ольга Саяпина, актриса Одесского ТЮЗа:  У нас все в этом спектакле играют по несколько ролей. Потому, что, в общем, мы все подростки скажем так, ребята которые любят придумывать всякие истории интересные, и мы сами разыгрываем определенную историю, то есть мы себе придумываем персонажей и играем в это, у меня несколько ролей, я играю ласточку, ученого, холодильник.

 

По сюжету, в неком городе снегурочка встречает парня Петю, они становятся друзьями. Однако с наступлением весны девушке суждено растаять. И все её друзья пытаются предотвратить её исчезновение.

 

Ирина Желяева, актриса Одесского ТЮЗа:  Друзья её поддерживали, э она не растаяла в итоге. Благодаря тому, что у неё была поддержка и любовь. Она может растаять из-за природы, но внутреннее тепло. Которое у нее есть, оно помогло ей не то чтобы не растаять, а превратиться из этого холодного образа снегурочки, в настоящего человека

 

Михаил Бубер, актер Одесского ТЮЗа:  Я играю роль Петьки,  парня как бы, вокруг которого история вся разворачивается, со снегурочкой, с дядей Костей, с остальными персонажами. Во-первых очень добрый, он добрый, для своих лет очень умный, расчетливый, и при этом у него есть такое как, как дар любить, а это очень важно для персонажа, сразу есть от чего оттолкнуться. Вот, он умеет любить, он может это делать, а это дорогого стоит.

 

Дмитрий Гусаков, режиссёр-постановщик спектакля «Сердце в ладонях»:  Наступает весенняя пора, но девочка не тает сама по себе и все задаются вопросом а почему она не тает? На что главный герой говорит, что она стала всем нужна. Основная мысль этого спектакля, которая заключается в том, что эта нужность человека человеку, она держит нас на этой земле, заставляет каждый день вставать, просыпаться, делать какие-то дела, потому что мы осознаем, что мы нужны.

 

Играть для детей, говорят актеры, в разы сложнее, чем для взрослой публики. Но и отдача в разы больше.

 

Михаил Бубер, актер Одесского ТЮЗа:  Дети  они являются самыми благодарными зрителями, но в тоже время удержать зал полный детей очень тяжело. Потому что у них очень разностороннее внимание, разрозненное, они с какой-то одной вещи могут моментально переключится на другую. И из-за этого возникает  такая сложность.

 

Ирина Желяева актриса Одесского ТЮЗа:  Взрослый зритель, он как правило уже готов, он осознает что он пришел в театр, нужно сидеть, слушать, разные люди бывают, но в основном все сидят и слушают. А дети бываю не готовы, кто-то пришел в первый раз, кому-то там не интересно, кто-то хочет спать и прочее, или наоборот покричать , повеселиться.

 

 Внимание юных зрителей в спектакле «Сердце в ладонях» будет удерживать не только актерское перевоплощение, но и различные спецэффекты, коих в сюжете множество.

 

 Этот современный, молодежный спектакль понравится многим, уверенны в ТЮЗе. Мысль о том, что, несмотря на конфликты, каждый нуждается в любви и поддержке, не нова. «Сердце в ладонях» лишь напоминает прописную истину взрослым и доносит ее детям в доступной, увлекательной форме.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама