В лечебных учреждениях Одессы введен карантин

В лечебных учреждениях Одессы введен карантин

С 1 января введен карантин во всех лечебных учреждениях города. Запрещены посещения больных в стационарах.

 

По данным специалистов, в инфекционную больницу ежедневно поступают не менее 50-ти пациентов с различными инфекционными заболеваниями. Половина из них – дети в возрасте до шести лет.

Светлана Лаврюкова, главный врач городской клинической инфекционной больницы: Подавляющее большинство пациентов - это грипп, ОРВИ, ангины, мононуклеоз, и кишечные инфекции. К сожалению, сейчас, в это время продолжает быть достаточно высоким уровень заболеваемости ротавирусной инфекцией.

При резком повышении температуры - свыше 38 градусов у ребенка, и выше 38,5 у взрослого человека – нужно принять меры к ее снижению, говорят медики. В данном случае на помощь может прийти парацетамол, но не аспирин, подчеркивают эксперты. Если речь идет о гриппе, заниматься самолечением не стоит.

Светлана Лаврюкова, главный врач городской клинической инфекционной больницы: К сожалению, те пациенты, которые умерли двое в инфекционной больнице, к сожалению, оба этих пациента достаточно молодые мужчины 55-45 лет. Они очень поздно обратились к врачу. А пневмония протекает очень бурно. Если вечером на снимке изменения может быть только в нижней доле, то утром поражено оба легких. И бороться с этим, поверьте, очень тяжело.

Особенно внимательными и осторожными, подчеркивают специалисты, стоит быть тем, кто входит в группу риска: беременным женщинам, детям и людям с хроническими заболеваниями.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: