Директор Одесской ТЭЦ отпущен под залог

Директор Одесской ТЭЦ отпущен под залог

Руководителя одесского коммунального предприятия СБУ задержала 6 августа по подозрению в финансовых махинациях и финансировании терроризма. О том, что чиновника отпустили под залог сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Напомним, в Одессе Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией задержала генерального директора ГП ЧАО «Одесская ТЭЦ», 100% акций которой принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. По информации СБУ, злоумышленник вместе с сообщниками присвоил 38 млн. гривен государственных средств. Для легализации этих денег, выходец из Луганщины создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет, затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях.

Организатора преступной схемы и его соучастников задержали в здании Одесской облгосадминистрации спецподразделением Службы безопасности Украины «Альфа». Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия.

Также заблокированы хищения в размере 12 млн. гривен из госпредприятия из-за ареста счетов фиктивных организаций.

Оперативное видео СБУ операции по задержанию директора Одесской ТЭЦ.

prev

Директор Одесской ТЭЦ отпущен под залог

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.