В Одессе презентована книга об изобразительном искусстве

19-03-2015, 09:30, 837

В Одессе презентована книга об изобразительном искусстве

В свет вышла книга, посвященная современному изобразительному искусству нашего города. Издание о 10 выдающихся одесских мастерах современности презентовано как для студенчества, так и для всякого любознательного читателя.    
«Порталы мифа, изобразительное искусство Одессы второй половины 20-го — начала 21-го века». Под таким названием была презентована книга о 10 выдающихся одесских мастерах современности. В ней исследованы мифологические мотивы и образы архитектуры и живописи нашего города.  Произведение, на создание которого ушло без малого 4 года, содержит более шестисот иллюстраций, издано на трех языках, в том числе, английском. Цель — привлечь внимание к одесскому изобразительному искусству зарубежных гостей города. Кроме этого, по словам автора, пособие призвано развивать интерес у молодежи и студенчества к архитектуре, живописи и культуре.  
Андрей Тарасенко, автор книги: Миф это устойчивая основа, которая по сути имеет в себе вневременные модели и основы которые были актуальны и раньше, актуальны и сейчас. И современные художники, что бы трактовать их творчество мы должны знать мифы, то есть что стоит за произведением, не просто наблюдать их внешний облик, а знать их глубинное содержание.
В издании творчество современных одесских мастеров дано в контексте мирового искусства, история которого показана, начиная с первобытного периода и заканчивая современными зарубежными мастерами. По словам Сергея Гриневецкого, при поддержке которого стало возможным появление такого сборника,  пособие создает притягательный образ Одессы.   
Сергей Гриневецкий: Я знаю точно, что любое искусство оно должно волновать сердца, а изобразительное искусство в Одессе конца 20-го начала 21-го века через мифологию через мифотворчество, мы встречаем каждый день, находясь в нашем городе, — это и похищение Европы, памятник Музы, возле театра имени Водяного. То, что на многие годы будет определять не только историю, но и характер жителей, характер художника.
По словам ученых, несмотря на многочисленные и многолетние исследования в области культуры и истории, в нашем городе по сей день находятся факты и документы, которые требуют осмысления, публикации и популяризации. А нынешнее издание, вобравшее в себя звучные имена арт-творцов, призвано как можно шире популяризировать уже известную художественную историю.
Николай Резниченко, декан художественно-графического факультета ЮНПУ им. Ушинского: У нас мастера одесские, начиная от Егорова, здесь есть график еще, они такой уровень имеют что весь мир, Европа и в том числе одесситы и студенты любят их.
Алексей Чебыкин, ректор ЮНПУ им. Ушинского: В нашем университете очень большая плеяда ученых, которые работают над проблемой Одессы. Более тридцати книг и монографий написано об Одессе.
Книга является первой в литературной серии «Золотой век изобразительного искусства Одессы». Автор обещает выпуск второй книги уже в ближайшее время.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *