Одесситы приглашаются для оформления субсидий на услуги ЖКХ

Одесситы приглашаются для оформления субсидий на услуги ЖКХ

Предстоящее повышение тарифов на коммунальные услуги поставило перед незащищенными слоями населения острый вопрос оформления субсидий. В Управлении соц.защиты Приморского района пояснили, какие документы необходимы для получения такой материальной помощи.

 

 

Право на субсидии имеют лица, зарегистрированные в жилом помещении любой формы собственности. Перечень документов для оформления выплат, которые должны предоставить одесситы, невелик, говорит Надежда Билочук.

 

Надежда Билочук, зам. начальника отдела денежных выплат и компенсаций Управления соц. защиты Приморского района: При заполнении заявления должен быть паспорт, идентификационный код. Если хотят субсидию назначить на год – предоставляют оригинал трудовой книжки, если на шесть месяцев трудовую книжку можно не предоставлять. Если пенсионер неработающий, справки о пенсии мы берем самостоятельно.

 

Чиновники напоминают, что при оформлении заявления на получение субсидии важно заполнять лицевые счета.

 

Надежда Билочук, зам. начальника отдела денежных выплат и компенсаций Управления соц. защиты Приморского района: В заявлении очень важно, что очень многие забывают заполнять – лицевые счета, чтобы нам было проще заказывать все организации, которые они оплачивают жилищно-коммунальные услуги – свет, газ, свет, вода и все что есть.

 

Трудоспособные граждане, которые претендуют на субсидии, обязаны предоставить помимо вышеперечисленных документов справку о доходах за последние шесть месяцев. Специалисты отмечают одну особенность – у многих одесситов возникают необоснованные страхи при оформлении материальной помощи.

 

Надежда Билочук, зам. начальника отдела денежных выплат и компенсаций Управления соц. защиты Приморского района: Человек приходит, заполняет, все боятся почему-то, что у них заберут квартиры – это не правда. Субсидия предоставляется всем кто нуждается/, малообеспеченным гражданам и её у вас никто назад не заберет. Все деньги перечисляются на организацию, это не наличный расчет.

 

Как идет процесс оформления субсидий, узнавали мы у посетителей управления соц.защиты, которые обратились за материальной помощью.

 

 

Тамара Николаевна, одесситка: Я оформляю субсидию только на себя, вот где-то я пришла в пол одиннадцатого и наверное уже в четверть двенадцатого я отсюда выйду, так что все очень хорошо упрощено, вот документы….значит паспорт, копия паспорта и оригинал, идентификационный код и оригинал вот. И трудовая книжка. Я пенсионерка…ну и все. Но оформить субсидию очень легко.

 

Юрий Юров, одессит: В принципе ничего сложного нет, мне надо кое-что дооформить вот, и я думаю, проблем не будет. Документы - не много их, то что обычно – паспорт, идентификационный код, справку о доходах, ну вот в принципе

 

По словам тех, кто оформляет субсидии не в первый раз, процесс получения этой материальной помощи в этом году проходит намного проще и быстрее.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Viktor 15 июня 2015 17:22
Субсидии ето хорошо.Но есть отдельные личности,которые обманывают государство.Проживают в квартире 3 человека.А прописано 2.Кому то нуждающемуся она не попадет.А люди зарабатывающие хорошие деньги и обманывающие государство еще лучше живут.Если я правильно к вам обратился!То прошу принять меры по востановлению справедливости.г.Одесса 2й переулок Куликовский 3а кв 5.Назаренко А.Б.
          1
Реклама