Новости Одессы 17.11.2023

Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы 17 ноября 2023

Ночью 17 ноября российские войска атаковали Украину десятью ударными беспилотниками. 

Политическая и военная поддержка, инвестиции в украинскую экономику и помощь украинским городам в критически сложный зимний период, послевоенное восстановление Украины – главные темы о которых председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко общался в Европе с ведущими политиками и коллегами во время визита в Германию и Бельгию.

Сегодня судьбу Украины и ход войны в ней обсуждают на самом высоком уровне во всем мире. В частности, наше противостояние с Россией стало одной из тем, о которых шла речь на переговорах в США между президентом Джо Байденом и лидером Китая Си Цзиньпином. 

Пережить оккупацию Херсона, имея на руках ребенка с особыми образовательными потребностями, эвакуироваться в Одессу и начать жизнь фактически с нуля – одна из историй, которая цепляет за живое, и о которой мы расскажем далее в нашем выпуске.

В Одессе открыли детский центр поддержки «Барнахус». Это пространство для работы с детьми, которые пострадали или стали свидетелями жестокого обращения и насилия. 

Актуальные аспекты трансплантологии обсуждали в Одессе. 

К сожалению, ни дня не проходит без резонансных ДТП. В Одесской области микроавтобус врезался в железобетонный столб – водитель погиб на месте, пассажира в тяжелом состоянии увезли в больницу.

А в центре Одессы столкнулись легковые автомобили. Одна из машин сбила светофор. 

Самыми распространенными причинами ДТП являются несоблюдение водителями скоростного режима, нарушение правил маневрирования и проезда пешеходных переходов – констатируют полицейские. 

В Одесской области вынесли приговор контрабандистам – иностранцам которые занимались перевозкой кокаина из Перу. 

В Одессе задержали наркоторговку – женщина спрятала метадон в пакете с мукой.

Одесские патрульные задержали пьяного хулигана, который повредил чужие автомобили и угрожал женщине.

Подыскивала призывникам фиктивных жен с инвалидностью. В Одессе разоблачили очередную схему переправки уклонистов за границу.

Еще в сентябре этого года Минобороны изменило приказ о военно-врачебной комиссии, тем самым расширив пределы годности к службе. Кого коснутся изменения, каким образом повлияют на тех, кто служит и тех, кто призывается? В эфире телеканала «Град» свой комментарий предоставила адвокат Ирина Тодорич.

Диктор новостей: Виктор Раду

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...