Новости Одессы 03.11.2022

Новини Одеси 03.11.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

Рано утром в четверг Одесса содрогнулась – но к счастью не от ракетных ударов. До региона докатилась волна землетрясения из Румынии. 

Эта осень для Одессы – не только непривычно солнечная, но также и очень сухая. От этого страдают в первую очередь аграрии. Каким будет последний месяц осени в Одессе – рассказали синоптики.

В рамках зерновой инициативы Украина отправила морем уже 10 млн тонн зерна. 

Верховная Рада Украины приняла в окончательном варианте государственный бюджет на 2023 год. 

Рост потребительских цен в 2023 году прогнозируется на уровне 28%. Также в госбюджете заложен курс 42,2 гривны за доллар в среднем за год. 

График стабилизационных отключений для Одесской области обновили. Жителей региона разбили на три группы. 

Отключения света пока несут для жителей Одесской области скорее бытовые неудобства – под них приходится подстраивать работу, учебу и дела по дому. К счастью, проблема использования отопительных электроприборов для южного региона пока не стоит остро. 

Сигналы воздушной тревоги в Одессе сегодня звучат немного реже. Но несмотря на всеобщее привыкание к войне, которое фиксируют психологи – вой сирен точно никого не радует. Особенно травматичным такой опыт может быть для детей. 

Воспитанники центра социальной-бытовой адаптации «Инклюлайв» с самого начала войны трудятся в поддержку военных. Пирожки их авторства поднимают настроение и придают сил бойцам на южном направлении. 

 

Происшествия

Смертельное ДТП в Одесской области – под колесами легкового авто погиб пожилой мужчина.

На трассе Одесса-Рени перевернулся пассажирский рейсовый автобус, есть пострадавшие.

В Одессе задержали наркоторговца, у молодого парня нашли около 100 свертков с метадоном.

Двух молодых горе-бизнесменов задержали в Одессе. Парни нашли банковскую карту, закупили на чужие деньги дешевый алкоголь, а потом перепродали его подороже.

Диктор новостей: Виктор Раду

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...