Новости Одессы 28.10.2022

Новини Одеси 28.10.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

28 октября – памятная дата для каждого украинца. В этот день, 78 лет назад Украина была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. 

В пятницу ночью российские военные вновь обстреляли соседний Николаев: разрушены админздания, ранения получил мирный житель.

Во время войны все сталкиваются с теми или иными сложностями в работе. Бизнес ищет новые оптимальные решения, которые в первую очередь принесут пользу украинским потребителям. Телекоммуникационная компания Тенет также перешла на военные рельсы много месяцев назад, и сегодня, как и до 24 февраля обеспечивает бесперебойной связью жителей южных регионов. 

В конце этой недели, в ночь с субботы на воскресенье вся Украина переводит часы на зимнее время. 30-го октября в 4 часа утра часовая стрелка переводится на 1 час назад.

Накануне Международного дня Чёрного моря, в одесском главпочтампте погасили серию тематических марок. 

Безработных граждан привлекут к участию в общественно полезных работах. Впервые о программе «целевой мобилизации» заговорили ещё в июне, теперь в правительстве заявили об активизации механизма. 

Украинцы могут оградить свои сбережения от риска колебаний курса. Соответствующий инструмент ввел Национальный банк. Согласно механизму, гражданин через банк обменивает гривневые средства на валюту по официальному курсу, который составляет 36,5 грн. за доллар. Валюту кладут на депозит сроком не менее полугода. По истечении этого срока деньги конвертируются обратно в гривну и возвращаются клиенту. 

Наступают холода, просыпается коронавирус. Врачи отмечают, что осенью в Украине заметно увеличилось количество зараженных и госпитализаций. 

 

Происшествия

В результате нескольких ДТП в Одессе пострадали пешеход и двое мотоциклистов.

На Водопроводной под колеса легкового автомобиля попал пешеход. 

Всего за минувшие сутки одесские патрульные отработали 750 вызовов, проверили 38 подозрительных лиц, в отделения полиции доставили 11 нарушителей комендантского часа и задержали 11 нетрезвых водителей.

Незаконно завладел землей и нанес городу ущерб на 27 миллионов гривен. В Одессе задержали директора частного предприятия.

Диктор новостей: Елена Астрахович

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...