ГРАД » Новости » Происшествия » В Одесской области задержали псевдоволонтера, которая тратила деньги на собственные нужды

В Одесской области задержали псевдоволонтера, которая тратила деньги на собственные нужды

В Одесской области задержали псевдоволонтера, которая тратила деньги на собственные нужды
Читать grad.ua в  

Полицейские отправили на скамью подсудимых женщину, которая «волонтерила» на собственные нужды. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

Как рассказали правоохранители, жительница Овидиопольской поселковой территориальной громады разместила на своей странице в Фейсбуке обращение к людям о помощи в сборе денег якобы на лечение тяжелораненых военнослужащих и тяжелобольных детей, информацию о которых находила в интернет-пространстве. На самом деле помогать людям злоумышленница не собиралась и все средства, которые поступали на банковский счет, указанный в сообщении, присваивала.

На «крючок» женщины попало 15 доверчивых граждан из разных областей страны и всего она присвоила более 25 тысяч гривен. В ходе обыска по месту жительства мошенницы правоохранители изъяли в качестве доказательств мобильные телефоны, сим-карты разных операторов, банковскую карту и деньги.

Начальник следственного отдела территориального подразделения полиции Василий Куралов сообщил:

За процессуальным руководством Черноморской окружной прокуратуры следователи выдвинули гражданке обвинения в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть мошенничестве, в частности, совершенном повторно. Обвинительный акт по ч.ч. 1 и 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины направлен в суд.

Теперь правонарушительнице грозит штраф или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы сроком до пяти лет, или лишение свободы сроком до 3 лет.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...