ГРАД » Новости » ДТП » Сел пьяным за руль, устроил ДТП и сбежал

Сел пьяным за руль, устроил ДТП и сбежал

Сів п'яним за кермо, влаштував ДТП і втік
Читать grad.ua в  

Как установили полицейские, 24-летний житель Ивановской общины решил подвезти домой свою девушку на автомобиле Renault Espase, который ненадолго оставил у него во дворе приятель. Молодого человека не остановило ни то, что он был пьян и уже лишен права управления транспортом за вождение в нетрезвом состоянии, ни отсутствие разрешения от владельца иномарки.

Выехав со двора, водитель потерял управление и съехал с дороги, допустив опрокидывание автомобиля. Водитель и пассажир не пострадали, а вот транспортное средство было повреждено. Его владельцу, по результатам экспертизы, нанесен ущерб в 125 тысяч гривен.

автомобиль

С места происшествия правонарушитель скрылся, убежав домой. Об аварии стало известно от очевидцев.

Установив все обстоятельства, полицейские сообщили фигуранту о подозрении в незаконном завладении транспортным средством, что предусмотрено ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, а также составили в отношении молодого человека административные материалы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства (ст. 124 КУоАП), за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года, (ч. 2 130 КУоАП) и за оставление места ДТП (ст. 122-4 КУоАП).

За уголовное правонарушение фигуранту грозит ограничение или лишение свободы сроком от трех до пяти лет. Максимальное взыскание, предусмотренное санкциями статей КУоАП и угрожающее правонарушителю – штраф в размере двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34000 гривен) с лишением права управления транспортными средствами на срок три года или административный арест сроком до пятнадцати суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...