ГРАД » Новости » Шпионил для ФСБ: в Одессе задержали агента «Мазепу»

Шпионил для ФСБ: в Одессе задержали агента «Мазепу»

Шпионил для ФСБ: в Одессе задержали агента «Мазепу»
Читать grad.ua в  

По данным следствия, с октября 2023 года подозреваемый сотрудничал с представителями спецслужб РФ. Он массово сдавал врагу места дислокации личного состава сил обороны ВСУ, координаты базирования систем ПВО в Одессе и объектов энергетической инфраструктуры.

Еще одной его задачей была фиксация последствий ракетно-дроновых обстрелов, в частности точность попадания и масштабы разрушений. Эти данные оккупанты использовали для подготовки новых и корректировки повторных ударов по Одессе. Для сбора нужных сведений подозреваемый обходил местность и скрыто фиксировал объекты, а затем передавал «отчет» в ФСБ в виде текстовых сообщений, фотографий, видеозаписей и отметок на электронных картах.

В качестве вознаграждения за свои «услуги» одессит потребовал профинансировать его выдвижения в депутаты ВРУ и 5,5 тысяч долларов ежемесячно. Шпион был задержан во время фиксации объекта энергетической инфраструктуры в городе.

В ходе обыска по месту его жительства изъяли коктейли Молотова и мобильные телефоны с подтверждениями его подрывной деятельности подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...