ГРАД » Новости » Купание в море и лов рыбы запрещены: мониторинг воды в Одессе

Купание в море и лов рыбы запрещены: мониторинг воды в Одессе

Купання в морі та лов риби заборонено: моніторинг води в Одесі
Читать grad.ua в  

Из отобранных 2 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 2 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели нестандартные пробы не обнаружены, сообщили в ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины».

В отобранных из точки в г. Одессе (морской порт, причал №2) проб морской воды выделены холеровидные вибрионы НАГ 1 группы Хейберга, которые не являются возбудителем холеры, но вызывают заболевания острыми кишечными инфекциями.

По результатам ведомственного лабораторного контроля Филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс», питьевая вода отвечает нормам для потребления человеком.

Однако несмотря на то, что наблюдается улучшение качества проб морской воды по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям, тенденция улучшения носит краткосрочный характер. Результаты изменяются в зависимости от погодных условий, температуры и направления ветра, из-за чего с морского дна может подниматься осадок. Также попадать новые засоренные водные массы со стороны устья реки Днепр. До сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий подрыва Каховской ГЭС, в связи с чем сохраняется опасность для населения посещения мест массового отдыха на побережье и купания в Черном море.

На территории города Одессы действует запрет на купание в море, отлов и употребление свежей морской рыбы, других морских водных биоресурсов, а также рыбы сомнительного происхождения.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...