ГРАД » Новости » Зерновая инициатива: Россия продолжает блокировать продовольствие для мира

Зерновая инициатива: Россия продолжает блокировать продовольствие для мира

Зернова ініціатива: росія продовжує блокувати продовольство для світу
Читать grad.ua в  

С начала июля из черноморских портов вышло всего 6 судов. Совокупно на них загружено только 215 тысяч тонн агропродукции. Сейчас в порту Одессы завершается погрузка 85 тысяч тонн зерна для Египта. Это последние два балкера, ожидавших загрузки.

Об этом говорится в сообщении Минвосстановления.

Кроме того флота под погрузку нет в порту Черноморска. Последние суда с агропродукцией были отправлены на прошлой неделе в Китай и Тунис. Напомним, что уже более 2 месяцев не работает и порт Южный, так как россияне «вычеркивают» все направляющиеся к нему суда.

С 26 июня россияне отказываются проводить инспекции судов, направляющихся в украинские порты под загрузку. 29 судов, которые должны доставить более 1,4 миллиона тонн агропродукции для стран Азии и Африки, остаются заблокироваными в территориальных водах Турции.

По словам  вице-премьер министра развития громад, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова, последние несколько месяцев зерновой коридор практически не работает. Правительство совместно с партнерами прилагает максимум усилий, чтобы украинское зерно поступало на рынки в необходимом для мира объеме.

В Минвосстановлении отметили, что в период с 1 июня по 10 июля из запланированных 150 инспекций судов (как входящего, так и выходного флота) состоялось всего 70 из-за отказа россиян проводить проверки. Следующая инспекция намечена на 14 июля. Сейчас в зоне инспектирования остался только входящий флот.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...