ГРАД » Новости » НБУ запретил переводы с гривневых карточек на зарубежные
НБУ заборонив перекази з гривневих карток на закордонні
Читать grad.ua в  

Постановлением Национального банка, в Украине возвращается запрет на переводы средств с гривневых карт на карты зарубежных банков.

Напомним, переводы за границу с гривневых карт разрешили в апреле текущего года. Таким образом, в сложный период начала войны у украинцев появилась дополнительная возможность поддержать своих родственников и друзей, которые были вынуждены эвакуироваться из страны. Со временем этот инструмент стали всё чаще использовать не по назначению, поэтому было принято решение вернуть запрет – чтобы защитить золотовалютные резервы страны, объясняет директор Департамента открытых рынков НБУ Алексей Лупин.

У украинцев по-прежнему остаётся возможность перечислить средства за рубеж для оплаты обучения, лечения, транспортировки больных, расходов, связанных со смертью, и алиментов – отметили в НБУ.

Также остаются открытыми другие способы перевести деньги родственникам или друзьям, которые находятся за границей. По словам Алексея Лупина, в частности, это гривневые переводы на счета украинских банков, РtoР переводы с валютных карт.

Напомним, ежемесячный лимит на переводы с украинских валютных карт на карты иностранных банков составляет 100 тысяч гривен в эквиваленте.


Похожие новости