ГРАД » Новости » Одесский «Дом енота» ждёт гостей
Одесский «Дом енота» ждёт гостей
Читать grad.ua в  

«От улыбки хмурый день светлей» - слова песенки из известного мультфильма «Крошка енот» знакомы каждому. И это абсолютная правда. Любовь и улыбки с первого взгляда - так отзываются о подопечных «Дома енота» визитёры.  Эти милые непоседы, прям с порога, разят на повал своим обаянием. Игривые и находчивые пушистики, дарят позитивные эмоции и возвращают в детство, считают гости «Дома енота».

Скрученные ветки, лежанки, гамаки, игрушки и даже своё колесо. Всё, что может понадобиться для развлечений пушистиков. Всего в «Доме енота» 66 подопечных, из которых 17 – спасёныши. Носуха Тося живёт здесь уже около года. Её выкупили неравнодушные люди у недобросовестных фотографов, которые зарабатывали на животном и совсем не следили за её здоровьем. Животное нуждалось в длительном лечении.

Особое угощение для хвостатых – рисовая шарлотка с фруктами. Еноты с удовольствием угощаются лакомством.

В «Доме енота»  регулярно проводят настоящие зоотерапии. У участников есть возможность поиграть с пушистиками, погладить их и покормить. Животные уменьшают эмоциональный стресс, улучшают моторные и когнитивные навыки у деток с хроническими заболеваниями или инвалидностью.

Основной рацион енотов – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные каши – всё это еноты едят с удовольствием. Из растительной пищи: ягоды, желуди, орехи и фрукты.

После начала войны, в гости к енотикам заходят единицы. Прокормить такое большое количество животных стало совсем сложно.

«Дом енота» и сегодня все ещё нуждается в поддержке. Его питомцы любят мясо птицы, яйца, куриные лапки и головы для холодца. Едят также печеньки и собачий корм. Пушистики дарят любовь всем посетителям без исключения, но с удовольствием принимают в знак ответной любви разные лакомства. Так что если есть желание и возможность поддержать малышей – то угощение можно принести с собой, когда придёте навестить пушистиков.


Похожие новости