ГРАД » Новости » Праздник Вина и Сыра для одесских гурманов
В ресторане «Бернардацци» в эти выходные проходил Гастрономический фестиваль Вина и Сыра
В ресторане «Бернардацци» в эти выходные проходил Гастрономический фестиваль Вина и Сыра
Читать grad.ua в  

В уютном дворике Одесской филармонии в эти выходные состоялся Гастрономический фестиваль: в течение двух дней здесь можно было отведать изысканные сыры и разнообразные вина.

В ресторане «Бернардацци» в эти выходные проходил Гастрономический фестиваль Вина и Сыра. Одесситы смогли посетить мастер-классы по кулинарии и сабрАжу — экстремальному открыванию бутылок, продегустировать редкие сорта виноградного напитка, а также попробовать эксклюзивные сыры и брынзу, привезенные из Италии.

Дворик Филармонии заполнен ароматами вин, ягодного глинтвейна и запахами сырных лакомств. Свою продукцию на дегустацию представили 8 винных компаний-участников из Украины и не только. Гости с удовольствием знакомятся с тонкостями и традициями производства, дегустируют.

Анастасия Долбнева, организатор Фестиваля вина и сыра, соучредитель агентства событий «Sova»:

Фестиваль вина и сыра - это такое мероприятие, посвященное самому, пожалуй, гармоничному дуэту. Представлены очень интересные вина. У нас есть вина, которые очень трудно найти в Украине. Например, это вина из Молдовы Пуркари, которое считается одним из самых престижных в Молдове и в Украине. Также вина Баставан. Есть наши одесские участники, из Одесской области, всеукраинские участники.

Как известно, вино и сыр раскрывают и дополняют вкус друг друга. Именно поэтому на прилавках - изобилие сырной продукции. Как рассказывают организаторы, лучшие сорта брынзы и сыра, многие из которых изготавливаются по французским технологиям, они привезли из путешествия по Бессарабии. Не обошлось на фестивале и без редких Итальянских сыров.

Виктор Шарый, представитель гастрономии «Chizara»:

Сегодня мы предлагаем нашим гостям эксклюзивные итальянские фирменные сыры из разных регионов Италии, из разных видов молока. Это молоко коровье либо козье, либо овечье молоко, а также есть из буйволиного молока сырочки, и смешанные.

Сабраж – уникальное зрелище. Один из лучших сомелье Украины показал одесситам, как когда то открывали бутылки вина или шампанского французские военные – одним ударом сабли или топора. И познакомил с самым современным и утонченным способом — при помощи ножки от бокала.

Фестиваль вина и сыра подарил массу приятных моментов и вкусовых сюрпризов, поэтому запомнится надолго, - подчеркивают гости.

Всех желающие гости фестиваля приняли участие в мастер-классах по кулинарии, а опытные сомелье рассказали о том, как правильно сочетать вкусы.. Фестиваль вина и сыра проходил два дня, информационную поддержку фестивалю оказали друзья и партнеры — Первое радио FM1.


Похожие новости

Комментарии