В уютном дворике Одесской филармонии в эти выходные состоялся Гастрономический фестиваль: в течение двух дней здесь можно было отведать изысканные сыры и разнообразные вина.
В ресторане «Бернардацци» в эти выходные проходил Гастрономический фестиваль Вина и Сыра. Одесситы смогли посетить мастер-классы по кулинарии и сабрАжу — экстремальному открыванию бутылок, продегустировать редкие сорта виноградного напитка, а также попробовать эксклюзивные сыры и брынзу, привезенные из Италии.
Дворик Филармонии заполнен ароматами вин, ягодного глинтвейна и запахами сырных лакомств. Свою продукцию на дегустацию представили 8 винных компаний-участников из Украины и не только. Гости с удовольствием знакомятся с тонкостями и традициями производства, дегустируют.
Анастасия Долбнева, организатор Фестиваля вина и сыра, соучредитель агентства событий «Sova»:
Как известно, вино и сыр раскрывают и дополняют вкус друг друга. Именно поэтому на прилавках - изобилие сырной продукции. Как рассказывают организаторы, лучшие сорта брынзы и сыра, многие из которых изготавливаются по французским технологиям, они привезли из путешествия по Бессарабии. Не обошлось на фестивале и без редких Итальянских сыров.
Виктор Шарый, представитель гастрономии «Chizara»:
Сабраж – уникальное зрелище. Один из лучших сомелье Украины показал одесситам, как когда то открывали бутылки вина или шампанского французские военные – одним ударом сабли или топора. И познакомил с самым современным и утонченным способом — при помощи ножки от бокала.
Фестиваль вина и сыра подарил массу приятных моментов и вкусовых сюрпризов, поэтому запомнится надолго, - подчеркивают гости.
Всех желающие гости фестиваля приняли участие в мастер-классах по кулинарии, а опытные сомелье рассказали о том, как правильно сочетать вкусы.. Фестиваль вина и сыра проходил два дня, информационную поддержку фестивалю оказали друзья и партнеры — Первое радио FM1.