СЭС проводит проверки в преддверии курортного сезона
В кафе и ресторанах эпидемиологи проверят не только состояние помещений и продукции, а также подготовленность персонала.
Не за горами начало курортного сезона в Одессе. А значит, прибавилось работы и у эпидемиологов. Один из главных вопросов на повестке дня у специалистов: готовность города к приему туристов.
http://youtu.be/B-DBgfuH6WY
Впереди лето. С приходом теплой погоды, возрастает и количество инфекций, способных поразить нас в этот период. Угроза может исходить от некачественных и просроченных продуктов, грязной воды, антисанитарных условий кафе, ресторанов и других мест скопления туристов. В настоящий момент эпидемиологи проводят профилактическую работу со всеми учреждениями, чтобы избежать проблем в летний период.
Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС: На нашем этапе мы будем проводить учебу с кондитерами, со всеми цехами, в которых идет приготовление готовой продукции, с ресторанными хозяйствами и руководителями, хозяевами кафе, ресторанов. Потому что, учитывая летний период, они пройдут еще раз подготовку в плане безопасности приготовления пищевых продуктов.
Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС: И что бы обследовать персонала, и смотреть за прохождением медосмотра 100%, чтоб все прошли, и правильно медосмотр прошли. Чтоб этот медосмотр соответствовал смотровой комиссии.
Одна из важнейших задач эпидемиологов не допустить распространения тяжелых инфекционных заболеваний в летний период. Особенно это касается холеры.
Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС: Потому что ситуация совершенно может быть непредсказуемая. И завоз этой инфекции вполне возможен, учитывая наши связи. Но вот не дать распространится ее – вот это в первую очередь наша задача.
Не за горами начало курортного сезона в Одессе. А значит, прибавилось работы и у эпидемиологов. Один из главных вопросов на повестке дня у специалистов: готовность города к приему туристов.
http://youtu.be/B-DBgfuH6WY
Впереди лето. С приходом теплой погоды, возрастает и количество инфекций, способных поразить нас в этот период. Угроза может исходить от некачественных и просроченных продуктов, грязной воды, антисанитарных условий кафе, ресторанов и других мест скопления туристов. В настоящий момент эпидемиологи проводят профилактическую работу со всеми учреждениями, чтобы избежать проблем в летний период.
Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС: На нашем этапе мы будем проводить учебу с кондитерами, со всеми цехами, в которых идет приготовление готовой продукции, с ресторанными хозяйствами и руководителями, хозяевами кафе, ресторанов. Потому что, учитывая летний период, они пройдут еще раз подготовку в плане безопасности приготовления пищевых продуктов.
Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС: И что бы обследовать персонала, и смотреть за прохождением медосмотра 100%, чтоб все прошли, и правильно медосмотр прошли. Чтоб этот медосмотр соответствовал смотровой комиссии.
Одна из важнейших задач эпидемиологов не допустить распространения тяжелых инфекционных заболеваний в летний период. Особенно это касается холеры.
Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС: Потому что ситуация совершенно может быть непредсказуемая. И завоз этой инфекции вполне возможен, учитывая наши связи. Но вот не дать распространится ее – вот это в первую очередь наша задача.