Новости Одессы 19.10.2021

Новости 19.10.2021

Главные новости Одессы

Украина обновила антирекорд по COVID-смертности – за сутки умерли 538 человек.

В Одесских пунктах вакцинации – огромные очереди. Ужесточения красной карантинной зоны и резкий рост заболеваемости подтолкнули многих принять решение сделать прививку.

В ночь со среды, 20-го октября, на четверг, практически во всей Одессе, кроме Суворовского района, будет отключено водоснабжение. Воду отключат в 11 вечера в среду и включат в 9 утра четверга. Это связано с проведением ремонтных работ.

Не исключено, что уже скоро Евросоюз запретит гражданам Украины пересекать границу содружества. Ведь заболеваемость и смертность в нашей стране катастрофически растут, а уровень вакцинации остается низким. Строить планы на путешествия сейчас – весьма опрометчиво. Однако рано или поздно и эта волна коронавируса закончится. А в будущем у украинцев весьма широкие перспективы путешествий в страны Европы – недавно подписанное соглашение «Открытое небо» несет в себе ряд преимуществ, о которых нам рассказал столичный эксперт.

В поликлиниках Одессы в последние дни – ажиотаж. И все потому, что далеко не все до сих пор заключили декларации с семейными врачами. Также люди приходят на вакцинацию. Нагрузка на врачей резко возросла, но без них принимать самостоятельные решения при недомогании крайне опасно – говорят специалисты.

В преддверии холодов патрульные полицейские обследуют состояние автомобильных дорог. Однако в этот раз правоохранителей вооружили настоящей лабораторией на колесах. Она укомплектована новыми инструментами, которые помогут определить, соответствует ли дорожное покрытие государственным стандартам.

Около 50-ти работ, выполненные маслом в декоративном и абстрактном стилях, представлены на выставке заслуженного художника Украины Вадима Целоусова в галерее «Сады Победы».

Мир в стране, свобода и счастливое детство, и окончание пандемии коронавируса. Именно такие пожелания у одесситов молодому поколению. 19-го октября в мире отмечают день написания письма в будущее. Что хотели бы написать потомкам одесситы – узнавали наши корреспонденты.

 

Происшествия

В Одессе задержали грабителя. Мужчина вытащил у прохожего телефон, а когда тот потребовал вернуть гаджет, ударил его по голове и повалил на землю.

В Одесском аэропорту задержали контрабандиста, который попытался незаконно ввезти в страну почти 12 килограммов украшений из серебра.

В суворовском районе задержали закладчика. У мужчины нашли 30 свертков с метадоном.

В Одессе задержали мужчину, который чуть не убил своего товарища столовым ножом. Ранения оказались тяжелыми, но не смертельными.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии