НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Тема дня » Иппотерапия для детей: как метод физической реабилитации

Иппотерапия для детей: как метод физической реабилитации

Иппотерапия для детей: как метод физической реабилитации
Читать grad.ua в  

Движение, как известно – это жизнь. Но, к сожалению, некоторые люди не могут себе позволить это движение в силу физических или ментальных особенностей. С древних времен перемещаться, выполнять тяжелую работу человеку помогал конь.

В современной практике реабилитации верховая езда на лошади помогает каждому восполнить недостаток двигательной активности, а людям с особыми потребностями – получить значительный прогресс в борьбе с недугом. Наиболее яркие результаты демонстрируют дети с такими серьезными диагнозами как детский церебральный паралич, расстройства аутоиммунного спектра или сидром дефицита внимания и гиперактивности.

Что происходит во время сеанса иппотерапии с ребенком на физическом и эмоциональном уровне, рассказывают мастер спорта по конному спорту, руководитель конноспортивного комплекса «Арион» и руководитель школы иппотерапевтов Мария Ивашура и директор инклюзивно-ресурсного центра №5 Светлана Герега.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...