НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » 6 лет на благо города: платформа «Мой город» празднует свой день рождения

6 лет на благо города: платформа «Мой город» празднует свой день рождения

Читать grad.ua в  

Краудфандинговая платформа «Мой город» 

Мы все стремимся жить в комфортном, чистом и безопасном городе. К сожалению, проектировщики не всегда могут угадать с потребностями общества. Поэтому мы видим протоптанные дорожки, дыры в заборах, цветы под домом, посаженные соседкой. Таким образом люди просто создают комфортные условия самостоятельно.

Многие проблемы можно решать самостоятельно, однако, горожанам часто не хватает ресурсов или поддержки единомышленников.

Именно поэтому в 2015 году появилась идея создать ресурс, который объединит горожан для сбора средств на общественно полезные инициативы с помощью краудфандинг.

Благодаря платформе «Мой город» было собрано более 2 559 277 гривен и реализовано 102 социальных проекта. Все они имеют разных авторов, свою уникальную тематику и решают различные проблемы.

Руководитель платформы Сергей Лукачко делится, что путь некоторых проектов по-особому вдохновляет и мотивирует работать над развитием платформы еще активней.

В этом контексте нельзя не упомянуть уникальную историю реабилитационного зала «MOTUS». Проект начинался с собственной трагедии автора Сергея Ращенко: его сына сбил внедорожник. Как результат — кома, реанимация, долгие годы реабилитации. Желание помочь сыну и другим людям в похожей ситуации вдохновили Сергея на создание зала физической терапии «MOTUS». На платформе «Мой город» он собирал средства трижды и прошел путь от приобретения первого тренажера к обустройству залы физической терапии, где пациенты с различными неврологическими и двигательными травмами могут получить бесплатную помощь.

Сергей Лукачко 

Сергей Лукачко:

Восхищает, когда понимаешь, что проект который воплотился в жизнь благодаря платформе, дарит кому-то первые шаги и счастливое комфортную жизнь.

Также благодаря платформе работают такие проекты, как «Первая сортировочная станция для отходов», «Инклюзивное керамические мастерские «Важный Каждый», ресурс для приспособления бездомных животных GladPet и многие другие не менее значимых инициатив.

Подобные результаты показали – платформа действительно полезна для города и нужна не только Одессе. Так, при поддержке социальных инвесторов, с апреля этого года «Мой город» работает над развитием социальных проектов и в Харькове.

Одна из основных целей платформы – это распространить культуру краудфандинг, сделать этот инструмент максимально простым и эффективным для людей, которые хотят улучшить свой город. Поэтому открытие «Мой город» в Харькове должно положительно влиять на развитие социальных инициатив и региона.

Результат уже заметен. За четыре месяца работы платформы было опубликовано 6 проектов, 1 из которых за 9 дней собрал более 30000 гривен для празднования Дня Музыки.

Команда «Мой город» стремится и дальше развиваться по Украине и работать над улучшением городов, строя там локальные сообщества благотворителей. Это позволяет активизировать население и направить его усилия к улучшениям условий своей жизни самостоятельно.

Сейчас к платформе присоединились 13 654 пользователей и с каждым месяцем число благодетелей растет.

Агеева Дарья

Дарья Агеева, коммуникационный менеджер платформы:

Несмотря на то, что основная цель краудфанга — собрать ресурсы на воплощение идеи, он не только о деньгах. Как по мне, люди — самое ценное в нашей деятельности. Они создают проекты, поддерживают инициативы на платформе или волонтерят в них. И чем больше наше сообщество, тем мощнее наше влияние на изменения в городе.

Поэтому лучшим подарком для платформы станет ваше неравнодушие и любой, даже небольшой вклад в ее улучшение.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии