НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » «Магия быта» или «Как увеличить сутки?»
О синдроме хронической усталости

О синдроме хронической усталости известно еще с конца минувшего века. Этот недуг неотступно следует за человеком и, судя по всему, уходить в небытие не собирается. Стоит ли этому удивляться?

Современные хомосапиенсы стремятся сделать карьеру, с комфортом обустроить свое жилье, вести активную социальную жизнь и т. д. И все это обязательно на «пятерочку». Ну, и как итог – «Здравствуй, выгорание!». Усталость накапливается, раздражение растет, сил уже ни на что не хватает…

Привлечь в дом помощников

Если после глубокого спокойного сна и полноценного завтрака вы не чувствуете себя отдохнувшим, значит пресловутый синдром хронической усталости уже на пороге. Не следует ждать, когда он полностью завладеет вами! Лучшее, что можно сделать в самом начале – позволить себе не быть идеальным. Особенно это касается женщин, которые хотят быть незаменимым работником, хорошей хозяйкой, любящей женой и супермамой. Ну, и преданной подругой по совместительству.

Постарайтесь облегчить свою жизнь, насколько это возможно. С каждым годом человечество изобретает новые технологии, внедряя их в бытовые приборы. Техника Siemens, по-настоящему интеллектуальная и инновационная, способна освободить массу свободного времени при выполнении домашних дел. И потратить его можно на посиделки с близкими у телевизора, приятное общение за чашечкой вечернего чая или игру всей семьей в «Монополию». Выбор тут огромный.

Выдохнуть и уйти из рядов отличников

Попробуйте сказать своему перфекционизму: «Да, я могу сделать это прямо сейчас и на отлично, но мир не рухнет, если я отложу задачу до завтра или поручу ее выполнение Кате (Пете, Васе, Оле и т.д.)». Разумеется, никто не говорит, что надо наплевать на свои обязанности. Просто необходимо учитывать степень важности дел и свои силы.

Не бойтесь просить о помощи и выглядеть слабым человеком. Это нормально! А чтобы прогнать усталость, рекомендуется выполнять нехитрые правила:

  1. Не пренебрегать отпуском и выделять хотя бы две недели в год на отдых.
  2. Спать не менее 6-8 часов за ночь. В темное время суток вырабатывается мелатонин, и его нехватка может спровоцировать стресс.
  3. Регулярно заниматься спортом. Пусть это будет даже простая утренняя зарядка.
  4. Проходить курс массажа или любых других расслабляющих процедур.

Если же махнуть на постоянную усталость рукой, то ситуация может иметь крайне негативные последствия для психоэмоционального и физического здоровья.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии