НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Правильный выбор игрового кресла

Правильный выбор игрового кресла

Огромная популярность компьютерных игр рождает большой спрос на разнообразные игровые кресла, и первыми оценили преимущества этих изделий профессиональные игроки. Однако, и для простых людей, проводящих длительное время за своим компьютером, «геймерское» кресло позволит длительное время не уставать во время игр, получая множество положительных эмоций.

Современные игровые кресла не только избавят от болей в спине или шее, но и благодаря своеобразному дизайну могут стать частью имиджа игрока.

Варианты дизайна

Перед тем как приступить к выбору игрового кресла, следует разделить их на следующие группы.

Простое игровое кресло

простое игровое кресло 

По внешнему виду напоминает офисное кресло, но значительно функциональнее, более удобно и эргономично. Отличается от офисного, более высокой спинкой и большим количеством регулировок, присутствует газлифт, регулируемая спинка и регулируемые подлокотники, надежные колеса. Такое кресло идеальный бюджетный вариант для начинающего игрока, который проводит за компьютером от 2 до 4 часов.

Игровые диваны

Игровой диван 

Предназначены для консольных видео игр.

Гоночные

Гоночное кресло для геймеров 

Это уже совсем не офисная мебель, а кресло повышенной комфортности. Более эргономичное, тонкая регулировка высоты, более продвинутая настройка спинки с механизмом качания, подлокотники имеют множество регулировок, присутствует подголовник и подушечка под спину, боковая поддержка, более надежные колеса в основании.

В таком игровом кресле значительно комфортнее за счет большего количества регулировок и ортопедических функций, в нем свободно можно находится до 6-8 часов. В таких моделях регулируется практически все и их основное назначение – максимально погрузить игрока в атмосферу игры.

Игровое кресло с полной комплектацией

Игровое кресло с полной комплектацией 

Конечно это лучшее игровое кресло, в нем регулируется все, высота, спинка, подлокотники, подголовник, подставка для ног. Присутствуют различные аудио и USB разъемы, Bluetooth, оборудуется колонками, различными держателями, подставками и карманами, средством обдува и подсветки, встроен вибромассажер.

Оборудуется разнообразными приспособлениями для подключения любых вариантов управления вплоть до педалей. У такого кресла всего один недостаток. Как правило, кресло подобной конструкции устанавливается стационарно и не мобильно.

Можно сказать, это целая конструкция для игры, в которой можно свободно играть и более 8 часов без усталости и последствий для здоровья.

Современная игровая индустрия выпускает множество приспособлений для геймеров, это и игровые клавиаткры, мышки, коврики и множество других аксессуаров. Дальше мы рассмотрим основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе именно игрового кресла.

Внешний вид

Цветовая гамма должна радовать глаз, в основном игровые кресла изготавливают в нестандартных, ярких комбинациях цветов, но и строгие лаконичные цвета подобрать не проблема, тут дело вкуса. Общий дизайн нужно подбирать под себя и общий интерьер.

Материалы и обивка

При выборе игрового кресла необходимо обратить внимание на качество материалов и швов. Лучше выбрать модель из хромированного металла или усиленного полипропилена, обратить внимание на качество пластика.

Кожа или её заменитель смотрится на обивке конечно красиво, но при длительном сидении, особенно в жару вы будете буквально прилипать к сидению и спинке. Поэтому если вам нравиться кожа, она должна быть перфорирована, с рельефным рисунком и желателен обдув.

Тканевая обивка или акриловая сетка более предпочтительны, так как они хорошо пропускают воздух и испаряют влагу, что позволят вашему телу «дышать».

Конструкция

Игровое кресло изготавливается с соблюдением стандартов эргономики, максимально обеспечивает естественное положение тела и снижает нагрузку на позвоночник и мышц. В конструкции нужно обратить внимание на следующие элементы: подголовник, анатомическая спинка, мягкое сидение, подлокотники, подушечка под спину. Возможно понадобятся дополнительные элементы: подставка для ног, встроенная акустика, различные разъемы и подсветка, игровой руль, педали и т.д

Кастомизация

Возможность индивидуальных настроек, одна из основных функций игрового кресла.

  1. Газлифт. Амортизатор позволяющий регулировать высоту сиденья. Делятся на 4 класса и подбираются по массе игрока.
  2. Система качания. Обеспечивает поясничному отделу постоянную поддержку, методом движения спинки в след за пользователем. Механизмов множество, лучше проконсультироваться у продавца или почитать описание конкретной модели.
  3. Подголовники. Бывают встроенные, съемные и регулируемые. Желательно конечно регулируемый 3D подголовник, он регулируется в трех плоскостях.
  4. Подлокотники. Бывают 4-х видов: 1D регулируется вверх-вниз, 2D вверх-вниз и вправо-влево, 3D добавляется вперёд-назад, 4D добавляется регулировка наклона.

Основание

Обязательно нужно обращать внимание на крестовину, она отвечает за устойчивость игрового кресла. Она может быть четырех или пяти конечная, ровная или изогнутая, это не важно дело вкуса. Важно качество материала, желательно брать из хромированной стали или полимеров повышенной прочности.

Колесики желательно выбрать двойные, прорезиненные с фиксатором, чтобы обездвижить кресло при необходимости.

Гарантия

Обязательно приобретайте кресло с гарантией. А при покупке в интернет магазине обязательно выбирайте площадку с возможностью возврата товара, как например Фрагстор. Если игровое кресло окажется для вас не удобным возможно будет вернуть или поменять.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии