НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Обои для кухни: особенности оптимального выбора
Обои для кухни

Один из самых популярных вариантов отделки стен на кухне – это обои. Такое оформление презентабельно смотрится и подходит для различных интерьерных стилей.

Владельцы домов и квартир должны понимать, что обои для кухни нужно выбирать очень тщательно.

Каким требованиям должны отвечать обои для кухни

К кухонным обоям предъявляется большой перечень требований, гораздо более объемный, чем к покрытиям для спальни или гостиной.

Стеновые отделочные материалы для кухни должны быть:

  1. Влагостойкими
  2. Износостойкими
  3. Светостойкими.

Этим требованиям в полной мере отвечают обои, представленные в магазине oboi.com.ua, которые можно заказать по приемлемой стоимости.

Идеальный выбор для кухни – плотные обои, которые можно мыть. Предпочтение рекомендуется отдавать покрытиям на виниловой либо флизелиновой основе. Их можно периодически протирать смоченной в воде тряпкой или использовать для удаления загрязнений мыльную воду. Существуют покрытия, которые можно очищать при помощи мягкой щетки (при покупке ищите пометку «устойчивы к трению»).

Обои для кухни 

Если оконный проем на кухне большой и выходит на юг, отдавайте предпочтение покрытиям, устойчивым к ультрафиолетовому излучению. Это особенно значимо для темных обоев, быстро выгорающих на солнце.

Особое внимание рекомендуется обратить на стыковку узора. Есть обои, которые можно клеить, избегая при этом смещения. Если рисунок сложный, потребуется подрезка, подгонка орнамента.

При покупке в обязательном порядке проверьте каждый из рулонов, удостоверьтесь, что номер партии на этикетках идентичный. Одинаковые покрытия из разных партий могут существенно различаться по тону. Это способно испортить все впечатление от интерьера. Этикетки не выбрасывайте до завершения ремонта, возможно, обои понадобится докупать.

Обои для кухни 

Самые популярные виды обоев для кухни

Покупателям предлагается несколько типов обоев для кухонного помещения:

  1. Виниловые.
  2. Флизелиновые.
  3. Стеклообои.
  4. Влагостойкие покрытия.

У каждой разновидности свои особенности, плюсы и минусы.

Виниловые презентабельно смотрятся, отличаются прочностью и влагоустойчивостью, доступны по стоимости. Подавляющая часть представленных в магазинах покрытий принадлежат к данной категории. Предлагаются варианты как с узором, так и под покраску.

Даже при ограниченном бюджете стоит выбрать виниловые покрытия, основа которых флизелиновая. Переплата себя оправдает. С их помощью легко скрыть неровности, они не образуют пузыри в процессе поклейки, не тянутся по мере намокания. Клей нужно наносить не на обои, а на стену – это ускорит процесс поклейки.

У разных типов покрытий разная технология нанесения лицевого слоя. Для кухонной зоны рекомендуется выбирать винил горячего тиснения, также известный как шелкография.

Некоторые считают, что виниловые обои не «дышат». Это относится только к самым бюджетным покрытиям. Качественные обои имею микроскопические поры, пропускающие воздух и испаряющие влагу. Предотвратить появление плесени поможет обработка стен антигрибковым средством в преддверии оклейки.

Флизелин – это «дышащий» материал, который получают из спрессованных целлюлозных волокон. Его используют как основу для других видов отделки и как самостоятельное покрытие для стен.

Флизелиновые обои обладают теми же преимуществами, что и виниловые. На выбор предлагаются различные варианты дизайна, в том числе рельефные монохромные под покраску. Стены с таким оформлением можно перекрашивать.

Но имеется и минус. В отечественных магазинах такая облицовка представлена в основном импортными производителями. По цене они уступают бюджетным покрытиям российского производства. 

Стеклообои отличаются прочностью и долговечностью. Это прекрасное решение для помещений с высоким уровнем влажности. Их можно многократно перекрашивать.

Стеклообои обладают ровной гладкой поверхностью, маскируют неровности и предотвращают возникновение новых. Плотные покрытия с рельефом придают стенам презентабельную фактуру.

Водостойкая разновидность с 3Д орнаментом дает возможность визуально увеличивать пространство малогабаритной кухни. Достичь требуемого эффекта помогают панорамные рисунки с перспективой. Это могут быть городские панорамы, пейзажи или имитация оконного проема. Оптические иллюзии пользуются большой популярностью.

Обычные бумажные обои клеить на кухне не рекомендуется, они быстро утратят эстетичный вид. Отдавайте предпочтение покрытиям с защитным слоем. Иначе вам в скором времени придется делать новый ремонт.

Обои для кухни 

Подбор оптимального цвета и рисунка

При помощи отделки легко нивелировать минусы пространственной геометрии, зрительно поделить его на функциональные зоны, сделать помещения более уютными.

Декорируя стены обоями, старайтесь не перегружать интерьер. Акцентируйте внимание или на стенах, или на мебели. Пестрые фасады необходимо дополнять монохромной отделкой, предпочтительно светлых оттенков. Нейтральные цвета удачно смотрятся на фоне обоев, декорированных цветочными узорами, абстракцией.

Вертикальные принты помогут приподнять низкий потолок. Горизонтальные полоски сделают комнату ниже, но «раздвинут» стенки.

Если оконный проем выходит на север или на запад, отдавайте предпочтение обоям теплых оттенков. При окне, выходящем на юг, выбирайте серых и сине-зеленых тонов.

Зонировать кухню можно, поклеив комбинированные обои. За счет разных покрытий нередко зрительно выделяют обеденную зону, в которой присутствует стол и стулья, а в кухне, объединенной с гостиной – часть стенки за диваном.

Воспользуйтесь популярным приемом: декорируйте главную стену покрытиями с узором либо контрастного колера. Для остальных – используйте монохромные покрытия. Еще одна хорошая идея – частично преобразить стену вставками с рисунком.

В магазине представлен большой выбор покрытий для стен, отличающихся цветом, фактурой и стоимостью. Заказывайте качественные обои в oboi.com.ua по выгодным ценам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии