НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Что такое типаж Кибби и как его использовать?

Что такое типаж Кибби и как его использовать?

Дэвид Кибби — американский стилист, который разработал систему типажей внешности для выбора подходящего стиля. Сегодня типажи по Кибби многим помогают найти себя и создать уникальный образ.

Типажи по Кибби — что это?

Что такое типаж Кибби и как его использовать? 
 

Кибби считает, что в каждом человеке объединяется два начала — инь и ян, мужское и женское. Это помогло ему сформулировать пять основных типов, создать теорию линий и силуэтов. Определив свой тип, вы сможете с легкостью подбирать одежду, придерживаясь именно своего типа линий. Это позволит подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.

Пять типажей Кибби

Основные типажи по Кибби:

  • драматик;
  • натурал;
  • романтик;
  • гамин;
  • классик.

Драматик — это человек высокого роста, с узкими бедрами, подтянутой фигурой. Создает яркое и активное впечатление, в пример ставят Кейт Бланшетт, Миллу Йовович. Для драматика выгодны прямые и длинные линии, острые углы и треугольники. Не рекомендуется носить мешковатую одежду и много декоративных деталей.

Романтик — мягкий, женственный образ, для которого характерны завитушки и округлости. Фигура соответствует типу песочные часы, рост средний, плечи покатые. Это типаж Мэрилин Монро и Скарлетт Йоханссон. Романтикам подходят мягкие струящиеся ткани, романтический образ, пастельные тона. Не рекомендуется носить одежду без акцента на талии, оверсайз.

Натурал — типаж среднего роста, визуально напоминает прямоугольник. Может быть более мускулистым или более худощавым. Дженнифер Энистон, Джулия Робертс принадлежат к этому типу. Натуралам рекомендуют носить эклектику, свободный крой, натуральные ткани и джинс. А вот рюшей, оборок, жестких и угловатых силуэтов лучше избегать.

Гамин — это невысокий рост и деликатное телосложение. Прямая форма тела с некоторой угловатостью и не очень выраженной талией. Большие выразительные глаза, как у Одри Хепберн и Одри Тоту. Гаминам очень идут короткие юбки и платья, а также одежда, которая из мужского гардероба перешла в женский.

Классик по Кибби — редко встречающийся тип среднего роста и с пропорциональной фигурой, которой подходит все.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии







Интересное в сети