НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » «Черноморец» расстается с игроками и начинает процедуру банкротства?
Черноморец

Одесский футбольный клуб осенью мог пройти в более престижный раунд Кубка Украины. Однако, как сообщает Betonmobile Украины, во втором предварительном раунде «Черноморец» уступил «Николаеву» и вылетел из турнира. В том матче одесские футболисты проиграли со счетом 0:1. Теперь же фаворитом турнира является донецкий «Шахтер», который в четвертьфинале сыграет с лидером первой лиги – «Агробизнесом». Эксперты Париматч дают коэффициент 1.20 на победу «горняков» в этой встрече.

Что же до «Черноморца», то этот клуб одним из первых ушел на зимний перерыв. Это произошло благодаря вспышке коронавируса в команде. Еще в ноябре на самоизоляции находились не только семнадцать заболевших футболистов, но и несколько работников одесского клуба. По этой причине не состоялся матч шестнадцатого тура с «Авангардом», а также был перенесен матч с «Волынью». Но даже без этих матчей «Черноморец» сумел сохранить третью строчку в первой лиги и продолжить борьбу за путевку в УПЛ. Отставание от лидера лиги «Агробизнеса» составляет всего три балла.

Перестановки в составе

Одесский клуб покинул хавбек Владислав Хамелюк, который заключил соглашение с донецким «Олимпиком». Условия контракта не обнародованы на сайте команд, а о трансфере сообщил агент Хамелюка Александр Панков.

Напомним, что карьера Владислава началась в Каменце-Подольском. Позже Хамелюк играл за «Скалу» Моршин, а также вторую команду запорожского «Металлурга». В 2016-м году он перебрался в «Черноморец», где проводит уже пятый сезон. В текущем чемпионате на счету Хамелюка всего пять матчей.

Вместе с ним «Черноморец» покидает вратарь Роман Пидкивка, который в ближайшее время может сменить свой клуб. У 25-летнего голкипера есть предложения от клубов из Венгрии и Турции. Также Пидкивку готовы подписать украинские команды. Отметим, что Роман начал заниматься футболом в школе львовских «Карпат», а потом выступал за эту команду на профессиональном уровне. Пидкивка успел поиграть за киевский «Арсенал», а в текущем сезоне в составе «Черноморца» провел шесть поединков.

Дело в суде

Третье место в первой лиге и планы по выходу в УПЛ не вяжутся с бюджетом одесской команды. Как сообщает хозяйственный суд Одесской области, он отрыл производство в деле о банкротстве ЧАО «Футбольный клуб Черноморец». Такое решение суд принял на основе заявления самого одесского клуба. Руководство команды попросило начать процедуру банкротства в связи с убыточностью и невозможностью выполнять денежные обязательства.

«Черноморец» боится исчезнуть с футбольной карты страны, поэтому и пошел на крайние меры. Суд пока никакого решения не вынес. Пока что он постановил открыть дело о банкротстве и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Отмечается, что следующее заседания суда состоится в начале марта. Пока неизвестно, как эта история отразится на результатах команды.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии







Интересное в сети