» » Страхование — это не так уж и страшно. Простыми словами о страховках
Простыми словами о страховках

Страховка не спасает от наступления несчастных случаев, природных катаклизмов, болезней и утраты имущества, но помогает практически безболезненно побороть финансовые трудности, которые возникают на этом фоне. Почему же люди не так часто пользуются услугами страховых компаний? Украинцы называют несколько причин:

  • недоверие — статистика такова, что страховые компании не всегда делают выплаты, а только в случаях, предусмотренных договором;
  • трудности с оформлением — необходимо собрать пакет документов, а также потратить время на поход в филиал страховой компании для подписания договора.

Современное страхование — новый уровень предоставления услуг. Сейчас не нужно встречаться с представителем страховой компании, сидеть в очередях, предоставлять кипу документов, строго следить за графиком внесения оплат. Приобрести любой страховой продукт, как и оплатить его, можно онлайн, всего в несколько кликов. Сравнить страховые продукты можно на Hotline.Finance.

Страховка для автовладельцев

Даже если вы водитель со стажем, всегда есть риски попасть в неприятную ситуацию на дороге. Для водителей в Украине предусмотрена обязательная страховка ОСАГО и добровольные — ДГО и КАСКО.

ОСАГО

Автогражданка — обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Страховой полис покрывает расходы, связанные с нанесением ущерба третьим лицам, потерпевшим в ДТП:

  • 130 тыс. грн за повреждение имущества;
  • 260 тыс. грн за нанесение вреда здоровью жизни.

Все расходы, связанные с ремонтом авто и оздоровлением виновника ДТП, ОСАГО не покрывает. Для этого предусмотрено КАСКО.

ДГО

По статистике, более чем в 40% случаев ДТП ущерб, нанесенный третьим лицам, превышает 130 тыс. грн. В таких случаях полис ОСАГО не покрывает всех расходов, его лимит ограничен, и страхователю необходимо возмещать убытки со своего кармана. Специалисты рекомендуют приобретать ДГО — дополнение к автогражданке. Страховка увеличивает лимит выплат до 1 млн. грн.

КАСКО

КАСКО – добровольное страхование автомобиля от любого повреждения. Риски, которые покрывает эта страховка, могут быть разными. Страховщик сам выбирает покрытие, в которое входят расходы, связанные с:

  • ДТП;
  • угоном или похищением;
  • противоправными действиями третьих лиц;
  • прочими событиями, которые повлекли частичное повреждение или полное уничтожение застрахованного имущества.

Оформляя КАСКО через hotline finance, вы сможете воспользоваться уникальным предложением: сервис возвращает страхователю до 10% от стоимости полиса (до 7 000 грн).

Зеленая карта

Для туристов, которые путешествуют за границей на собственном авто, для въезда в ряд стран требуется международный сертификат Green Card. Оформляется полис на минимум на 15 дней для перемещения по бывшим странам СНГ или по всем государствам-участникам программы.

Зеленая карта покроет расходы, связанные с нанесением вреда имуществу или здоровью третьим лицам, участникам ДТП.

Страхование имущества

Владельцам частных домов и квартир, офисных помещений, складов и прочего недвижимого имущества страховые компании предлагают страхование от следующих рисков:

  • огонь — пожар, взрыв, удар молнии;
  • вода — затопление в случае внутренних аварий;
  • стихийные бедствия — землетрясение, наводнение, ураган, град, прочее;
  • противоправные действия третьих лиц — вандализм, кража;
  • ответственность перед третьими лицами — повреждение имущества, нанесение вреда здоровью.

При наступлении страхового случая страховая компания компенсирует страхователю все убытки, входящие в покрытие. Это не только сам объект недвижимости, но и внутренняя отделка, мебель, бытовая техника, одежда.

Страховка для путешественников

Выезжать на территорию Украины без туристического полиса не рекомендуется, будь это отпуск или командировка. Страховые компании предлагают программы, которые станут надежной финансовой поддержкой в случае болезней и травм, задержки и отмены рейсов, потери документов и багажа, природных катаклизмов.

Особенности таких полисов в круглосуточной поддержке компании-ассистанса, представитель которой в телефонном режиме решит большинство организационных и финансовых вопросов.

Хотлайн Финанс — сервис сравнения страховых продуктов ведущих СК. На сайте можно выбрать и приобрести страховой полис без посредников в онлайн режиме с доставкой. Оформить страховку еще никогда не было так легко.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии