» » Одессаоблэнерго инвестировала 379 миллионов в энергоинфраструктуру области в 2019 году
ДТЭК

В 2019 году в рамках инвестиционной программы Одессаоблэнерго направила на модернизацию и реконструкцию электрических сетей и оборудования, а также на внедрение «умных» технологий – 379 млн грн.

Приоритетным направлением инвестпрограммы стала реконструкция высоковольтной подстанции «Чумка», которая играет важную роль в обеспечении качественной электроэнергией жителей центральной части Одессы.

Подстанция питает водоканал, железнодорожный вокзал и управление железной дороги, военный госпиталь, станцию ​​переливания крови, родильный дом, а также жилые дома Приморского и Киевского районов Одессы. Общий бюджет реконструкции составит 550 800 000 грн, из них в 2019 году компания инвестировала 150 млн грн.

Александр Фоменко, генеральный директор Одессаоблэнерго:

Одессаоблэнерго модернизирует традиционную энергетику, делает ее более эффективной. Сегодня мы сосредоточились на повышении качества электроснабжения города быстро растет. В 2020 году завершим реконструкцию «Чумки» и «Крымской», начнем строительство подстанции «Чубаевка».

Также в 2019 году специалисты Одессаоблэнерго завершили реконструкцию подстанции «Юбилейная» в Одессе и «Болград» на юге области. Инвестиции составили 1300000 грн и 11300000 грн соответственно. Продолжается реконструкция подстанции «Крымская». В прошлом году на работы направили 34900000 грн.

В Беляевском районе области вместе с обновлением подстанций «Мариновка» и «Ильинка» энергетики возводят новую высоковольтную линию. Инвестиции в работы в 2019 году - 27900000 грн.

50 млн грн оператор системы распределения направил на обновление низковольтных сетей.

Кроме реконструкции инфраструктуры, компания направляет средства на внедрение смарт-технологий. Только в прошлом году Одессаоблэнерго инвестировала в установку «умных» счетчиков 14600000 грн. Благодаря «умным» устройствам одесситы могут эффективно расходовать семейный бюджет на оплату коммунальных услуг.

Такие счетчики можно запрограммировать для работы в двухзонному режиме, что позволяет платить за потребленное в ночное время свет на 50% меньше. К тому же, смарт-счетчики сами передают данные о потреблении. А значит, человеку не нужно беспокоиться об их своевременную передачу оператору системы распределения.

Кроме того, Одессаоблэнерго направила более 80 млн грн на приобретение автотранспорта, внедрение и развитие автоматизированного диспетчерского управления, средств связи и информационных технологий. Это позволит энергетикам быстрее выявлять проблемы в сети и устранять их, сообщает пресс-центр Одессаоблэнерго.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии



Завантаження...


Завантаження...



Интересное в сети