НОВИНИ ГРАД » Новини » Спорт » ЛЧ 2021/2022 в разгаре: перспективы Динамо и Шахтера
Футбол: перспективы Динамо и Шахтера
Читать grad.ua в  

Текущий розыгрыш еврокубков пока что нельзя назвать удачным для украинских команд. Колос и Ворскла вылетели из Лиги конференций, а Заря попала в нее, не пройдя в Лигу Европы. В сезоне ЛЧ 2021/2022 страну представляют Динамо и Шахтер, которым по жребию выпали непростые соперники. Киевлянам достались Бавария, Барселона и Бенфика, и дончанам – Реал, Интер и Шериф.

После распределения групп казалось, что португальская команда – главный конкурент Динамо, а молдавская – основной соперник Шахтера в борьбе за Лигу Европы. Однако первые матчи показали, что потенциальных аутсайдеров обходить не так-то просто. Динамо не смогло дожать Бенфику, сыграв 0:0, а Шахтер внезапно уступил 2:0 Шерифу. Поэтому в Лиге чемпионов сезона 2021/2022 сложилась ситуация, когда даже попадание в ЛЕ стоит под вопросом для обоих ФК.

Расписание игр Динамо и Шахтера в ЛЧ

Матчи украинских клубов в ЛЧ пройдут по такому календарю:

  • 3-й тур: Шахтер – Реал 19.10 и Барселона – Динамо 20.10;
  • 4-й тур: Динамо – Барселона 02.11 и Реал – Шахтер 03.11;
  • 5-й тур: Динамо – Бавария 23.11 и Интер – Шахтер 23.11;
  • 6-й тур: Шахтер – Шериф 07.12 и Бенфика – Динамо 08.12.

В подобном графике можно увидеть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, заключительные матчи с не самыми сильными оппонентами в группах оставляют шансы выйти в последний момент. С другой – спаренные игры с испанцами могут убить шансы на проход в плей-офф уже в ноябре.

Расписание Лиги чемпионов – на руку Динамо

После двух туров оба украинских клуба имеют по 1 баллу. Киевляне взяли свое очко в игре с Бенфикой, а дончане – с Интером. При этом Шериф столь же неожиданно одолел Реал, поэтому именно он возглавил группу. Теперь молдавская команда рискует стать четвертой в меньшей степени, чем горняки. Схожая ситуация и у Динамо, в группе которого аутсайдером стала Барселона, разгромленная и Баварией, и Бенфикой. Однако такой расклад – на руку киевлянам. Расписание Лиги чемпионов пока на их стороне, потому что два следующих матча будут именно против каталонцев.

Имея впереди «спарку» с нестабильной Барселоной, Динамо вполне может собраться с силами и взять очки в этих встречах. При таком раскладе каталонский клуб закрепится в статусе аутсайдера группы и тем самым облегчит киевлянам попадание в ЛЕ. В последнем туре Динамо будет играть с Бенфикой, которая в случае укрепления на втором месте может и потерять очки. А вот Барсу ожидает выезд в Мюнхен, где даже немотивированную Баварию одолеть окажется тяжело.

Шахтер наверняка меньше доволен расписанием Лиги чемпионов. Впереди – две игры с Реалом, который вряд ли повторит прошлогодние ошибки. Дальше – встреча с неуступчивым Интером, а затем – матч с Шерифом. Так как именно его наверняка придется обыгрывать для прохода в плей-офф (ЛЧ или ЛЕ – неважно), эта игра сопряжена с большим риском.

Автор ua-football: Александр Рыженко - https://twitter.com/Theryzhenko


Похожие новости

Коментарі