НОВИНИ ГРАД » Новини » Последствия успешных атак ВСУ на Змеином видно на спутниковых снимках

Последствия успешных атак ВСУ на Змеином видно на спутниковых снимках

Последствия успешных атак ВСУ на Змеином видно на спутниковых снимках
Читати grad.ua у  

Сегодня утром CNN опубликовал спутниковые снимки оккупированного российскими войсками острова Змеиного, которые сделала американская компания Maxar Technologies.

На снимках видно подбитый ВСУ и затопленный на прошлой неделе вражеский десантный катер «Серна».

Рядом с островом также можно рассмотреть еще один катер такого же типа и баржу с подъемным краном около затонувшего судна. Судя по всему, противник намеревался поднять уничтоженную «Серну» со дна.

По информации озвученной в прошлое воскресенье спикером Одесской областной военной администрации Сергеем Братчуком, близ острова, помимо двух российских патрульных катеров типа «Раптор», пострадал десантный катер.

Стратегическую важность острова Змеиный подчеркнул генерал-майор Кирил Буданов в эфире всеукраинского телемарафона – сообщается на официальной фейсбук-странице оперативного командования «Юг».

Он заявил, что остров имеет стратегическое значение как для Украины, так и для российских захватчиков, позволяя контролировать надводную и в какой-то мере воздушную обстановку на Юге Украины. А также с точки зрения возможности высадки Россией тактического морского десанта. По его словам:

«Той, хто контролює острів, може будь-якої миті заблокувати рух цивільних суден в усіх напрямках на південь України… Острів Зміїний – це територія України, і ми її будемо докуповувати й боротися за неї стільки, скільки нам буде потрібно. Це стратегічно важлива точка, щоб відкрити торгові морські шляхи, завозити нам зброю та виключити будь-які можливі воєнні дії Росії на території «ПМР», з якої вони можуть атакувати західну частину України»




Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...