НОВИНИ ГРАД » Новини » Одесская область находится под пристальным вниманием врага

Одесская область находится под пристальным вниманием врага

Одесская область находится под пристальным вниманием врага
Читати grad.ua у  

Ситуация в Одессе и области остается напряжённой: все еще присутствует высокая угроза ракетных ударов. Активно используются стратегическая авиация для выявления военных объектов и инфраструктуры.

Одной из ключевых задач врага является блокирование морских портов, в том же числе Одесского порта. Таким образом создаются условия для развитие продовольственного кризиса в мире.

По словам спикера Одесской ОГА Сергея Братчука, во время встречи главы Евросовета Шарля Мишеля и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля поднимася вопрос о разблокировании Одесского порта с последующим экспортом зерна в страны Северной Африки, Ближнего Востока.

Пристальное внимание врага к нашему региону обусловлено тем, что Одесский порт играет важную роль в мировой торговле. Сейчас около 10 судов с миллионами тонн аграрной продукции не могут выйти из порта из-за блокады российских кораблей. Блокирование портов Украины с начала войны уже привело к стремительному росту цен на пшеницу, кукурузу и масло на мировых рынках.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...