» » » По факту невыплат зарплат и стипендий в одесском медуниверситете ведется следствие

По факту невыплат зарплат и стипендий в одесском медуниверситете ведется следствие

По факту невыплат зарплат и стипендий в одесском медуниверситете ведется следствие

По заявлению и.о. ректора вуза полиция открыла уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 382 (невыполнение судебного решения) и 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

Согласно заявлению, несмотря на решение суда, который обязал Госказначейство осуществлять финансовые расходы университета на основании платежных документов за подписью заявителя, судебное решение не выполняется и с января 2019 по настоящее время выплаты зарплат и стипендий не осуществляются.

Напомним, напряженная ситуация в медине сохраняется с начала учебного года и связана с конфликтом вокруг увольнения бывшего ректора Валерия Запорожана.

На днях под зданием Государственной казначейской службы Одесской области состоялась акция с участием преподавателей и студентов одесского медуниверситета. Около 70-ти человек требовали выплаты зарплат и стипендий, которые, по их словам, они не получают уже полгода. По словам участников пикета, за долги уже отключено газоснабжение в общежитии на Малиновского, а вскоре медуниверситет грозятся отключить и от электроснабжения – утверждают протестующие.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...