НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Одесские дворики, морские пейзажи, натюрморты представлены на выставке Андрея Коваленко

Одесские дворики, морские пейзажи, натюрморты представлены на выставке Андрея Коваленко

«Живопись». Выставка с таким названием подготовлена в Одесском музее западного и восточного искусства. В экспозиции представлены 97 работ. Здесь можно увидеть красочные городские пейзажи, броские натюрморты, необычные портреты.

Андрей Коваленко, художник, член Национального Союза художников Украины:

Каждая моя работа – это история идущая от моего сердца к сердцу зрителя, это мое отношение к этому миру через призму моего восприятия , как я ощущаю этот мир, как я его вижу и я передаю, трансформирую на холст мое отношение к этому миру.

Картина «За волю к победе» переносит зрителя в 80-е. Болельщики футбольного клуба «Черноморец» стоят возле стадиона.

Андрей Коваленко, художник, член Национального Союза художников Украины:

Вот у нас тут еще колесо обозрения, море с корабликом. Это у нас получается табло, на котором счет не в пользу команды гостей и болельщики обсуждая, что будет дальше – болельщик показывает, что два забьем победим и в итоге «Черноморец» победить – два:один

Работы, которые находятся в экспозиции выставки, Андрей Коваленко писал на протяжении семи лет. Автору удалось собрать воедино самые разноплановые направления собственного творчества

Сергей Ильин, заведующий выставочным отделом Одесского музея западного и восточного искусства:

Здесь есть небольшое количество натюрмортов, здесь есть жанровые сцены, причем эти жанровые сцены делятся на две категории: чисто жанровые такие бытовуха одесская дворы какие-то мужики играющие в домино пиво пьющие или еще сто-то делающие и жанровые такие театрализованные , где какие-то персонажи присутствуют фантастические в основном.

Андрей Коваленко рассказывает, что открытие выставки должно было состояться еще 26-го марта. Эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день 25 лет назад состоялась первая персональная выставка художника. Однако локдаун внес свои коррективы. Двери музея западного и восточного искусства временно были закрыты для посетителей, хотя работа в нем не останавливается.

Игорь Пороник, в.и. директора Одесского музея западного и восточного искусства:

Мы сделали небольшой ремонт черного зала так называемого, готовимся к следующие выставки, которая пройдет в рамках «Одеса классик» и специально под эту мощную выставку мы делаем сейчас подготовку зала Ну и параллельно мы подготовили вместе с Андреем Коваленко его персональную выставку, она в принципе уже полностью готова и ждет того счастливого момента , когда двери музея откроются для посетителей.

Добавим, что Андрей Коваленко –сын одесского живописца Юрия Коваленка. Как считают критики, художник пошел по стопам отца – его работы такие же талантливые и запоминающиеся.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы часто посещаете выставки?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...