НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одессе участились случаи нападения на людей бездомных собак
В Одессе участились случаи нападения на людей бездомных собак
Читать grad.ua в  

Одесситы заметили, что в городе участились нападения бездомных собак – брошенные своими хозяевами животные всё чаще проявляют агрессию по отношению к людям. Подтверждает это и директор «Муниципального центра экологической безопасности» – предприятия, которое занимается решением таких ситуаций. Александр Панченко объясняет: в Одессе увеличилось количество бездомных животных.

Александр Панченко, директор КП «Муниципальный центр экологической безопасности» ОМР: 

Многие приезжали не с породистыми животными, а с метисами и конечно некоторым трудно кормить, и они оставляют животных на улице. Поэтому сложность остается.

Большие стаи появились и в тех районах города, где до войны практически не было бездомных собак, например, на трассе здоровья.

Проблема с бездомными животными обостряется не только в Одессе, но и в территориальных громадах области. Из-за того, что казначейство временно заблокировало оплаты счетов за услуги отлова, вакцинации и стерилизации животных.

Не так давно участились сообщения о том, что бездомные собаки бросаются на прохожих. Александр Панченко говорит, что такие ситуации фиксируют не только в Одессе, но и по всей Украине.

По словам директора, законодательством не установлена чёткая процедура, что делать и как изолировать агрессивных бездомных животных. За исключением случаев, когда у животного подтверждено бешенство.

Раньше отловленных собак передавали под опеку «Немецкого приюта», но сейчас всех животных эвакуировали, поэтому приходится справляться своими силами.

Одесситов, заметивших бездомных собак на улицах города, просят сообщать об этом в Муниципальный центр экологической безопасности по номеру телефона:
048 233 50 93
КП «Муніципальний центр екологічної безпеки» 


Похожие новости

Коментарі