НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одесситы на связи: TENET подключил интернет в бомбоубежищах
Одесситы на связи: TENET подключил интернет в бомбоубежищах
Читать grad.ua в  

В военное время особенно важно оставаться на связи и иметь возможность доступа к актуальной информации. Во время войны предприятия и системы телекоммуникаций, являясь критической инфраструктурой, продолжают активно работать.

Телекоммуникационная компания TENET сегодня не только обеспечивает жителей региона бесперебойной связью, но и занимается обеспечением доступа в Интернет в укрытиях и бомбоубежищах Одесской и других областей.

В зонах активных боевых действий украинцам нередко приходится подолгу находиться в подвалах и убежищах. В это время важно сохранять возможность контактировать с внешним миром – ведь под землёй мобильный интернет чаще всего не работает. В Одессе заранее озаботились этим вопросом – телекоммуникационная компания TENET проводит интернет в бомбоубежища, подвалы и паркинги. К сети подключены уже более двухсот объектов – сообщили в компании.

Атрем Перфилов, менеджер по связям с общественностью компании TENET: 

Подключиться могут любые люди, которые обращаются. Главное, чтобы был представитель дома, который оставляет заявку на тлф 730-53-30 и важно чтобы в доме кто-то мог дать обыкновенный роутер – к сожалению, мы не можем обеспечить всех оборудованием.

Подобные работы сотрудники компании осуществляют не только в Одессе, но и в других городах. В частности, в Николаеве, который находится в эпицентре военных действий. И работать в таких условиях очень непросто, но сотрудники TENET свою деятельность не останавливают.

Во-первых, там уже сейчас отключения электричества. У нас есть батареи работать автономно этого времени не хватает чтобы восстановить электрику. Второй фактор – из-за боевых действий бывает так что ночью стреляли, а утром ребята уже едут латают сеть, поврежденную осколками пулями.

Украинцам напоминают, что военные действия могут повреждать системы телекоммуникаций. В связи с этим интернет-связь иногда может работать с перебоями – объяснили в TENET.

Интернет-компании заключают договоры с ТН магистральными каналами. Этих каналов может быть много десятки. И бывает так что из-за боевых действий некоторые магистральные каналы отключаются поэтому доступ к некоторым ресурсам может быть замедлен или даже бывает, что вообще отсутствовать.

В тоже время в TENET еще раз подчеркивают, любые неполадки сразу же фиксируются и исправляются. Сотрудники этого предприятия, относящегося к критической инфраструктуре, не просто стоят на страже систем связи. При возникновении неисправностей – их оперативно устраняют, сразу, как только становится возможным проведение ремонтных работ.

Сегодня интернет, связь, возможность своевременно получать полезную и нужную информацию не просто важна для украинцев. Иногда такая своевременность просто спасает жизни людей. В телекоммуникационной компании TENET говорят – социальная ответственность предприятия проверятся именно в такие тяжелые для страны минуты. Сегодня фирма не только обеспечивает украинцев бесперебойным интернетом, но и ввела ряд послаблений, связанных с оплатой телекоммуникационных услуг.

У нас есть услуга хороший день позволяет задержать оплату действует теперь не 1 день, а неделю и за это время решить вопросы с дальнейшей оплатой за интернет.

Кроме того, в компании упростили правила работы телевизионных пакетов для бизнеса.

Бизнесы приравнены в этом отношении к физлицам – делается это для того чтобы люди всё равно имели доступ к основной информации, которая передаётся через каналы сейчас очень важно быть в теме того что происходит вокруг.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии