НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Игорь Коваль: у одесситов есть все шансы на проведение ЕХРО-2030

Игорь Коваль: у одесситов есть все шансы на проведение ЕХРО-2030

Игорь Коваль: у одесситов есть все шансы на проведение «Экспо – 2030»
Читать grad.ua в  

Игорь Коваль, секретарь Одесского городского совета считает, что у города очень хорошие перспективы выиграть номинацию и провести Всемирную выставку ЕХРО-2030. Он объяснил процедуру определения победителя в программе Елены Астрахович «О главном».

Город для проведения выставки ЕХРО определяет специальный комитет Международное бюро выставок, созданный под эгидой ЮНЕСКО.

ЕХРО-2020 из-за пандемии проходила в 2021 году в Дубаи. Следующая выставка состоится в 2025 году в Осаке (Япония). Город-победитель проведения ЕХРО-2030 будет определен в конце 2023 года. 

Заявки на проведение подавали 10 городов из которых отобрано 5 кандидатов: Рим, Эр-Рияд, Пусан, Москва и Одесса. 

По словам Игоря Коваля, при определении города-победителя, большое значение может сыграть тот факт, что международную выставку стараются не проводить подряд в одном регионе.

И поскольку в Дубае проходила выставка в прошлом году, то Эр-Рияд, скорее всего отпадает. В Осаке состоится ЕХРО-2025 то вероятно отпадает Пусан, пять лет назад выставка проходила в Милане, поэтому может отпасть Рим. Фактически остаются два претендента: Одесса и Москва.

Как подчеркнул Игорь Коваль, проведение международной выстави такого уровня имеет огромное значение для развития Одессы. Как только определяется город в него моментально идет поток инвестиций. На эту выставку стремятся попасть знаковые транснациональные и национальные корпорации, ведущие рекламные агентства, известные финансовые и медиа группы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...