НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Создатель международной образовательной онлайн платформы родом из Одессы
Создатель международной образовательной онлайн платформы родом из Одессы

Работа, которая совпадает с увлечениями – мечта многих молодых людей, начинающих свою карьеру. А начать собственный проект с близкими друзьями кажется ещё более заманчивым. Некоторым это удается. Причем уже буквально со школьной скамьи. Давид Окс, 16-летний школьник, который создал международную образовательную платформу. Родился и учился в Одессе. А в прошлом году с родителями преехал в Израиль. Там и родилась идея проекта.

Давид Окс, главный разработчик образовательной платформы OkStudy:

Я всегда с 11-ти лет своих работал, я занимался очень разными вещами, в основном это всё было связано с детьми. И в Израиле я тоже не хотел сидеть без дела, написал пост про то, что ищу работу, могу делать то, то, то и самое крутое, что я хотел бы делать – это помогать другим детям с обучением с моими любимыми предметами, например, с математикой и английским. Этот пост произвел какой-то невероятный фурор, мои личные сообщения завалили полностью на неделю, я не мог разобрать это.

Предложения повалили комом и стало понятно: вместо обычной репетиторской подработки сделать можно гораздо больше. Тут уже нужна была помощь друзей.

Я понимал, что столько не вытяну сам, если не ошибаюсь, мне написало порядка 200 человек. Это больше, чем часов в неделе, поэтому я не мог, естественно, столько заниматься сам. И пришлось позвать друзей на помощь. Которые тоже отличники в нашем классе, хорошо знают английский, математику. Мы стояли на пожарной лестнице нашего общежития и обсуждали то, как это должно быть. Как это организовывать, как это будет, какой формат. Всё это произошло буквально за неделю.

Так родилась идея OkStudy, образовательной онлайн платформы. Особенностью проекта является возраст преподавателей. В числе трудоустроенных можно найти как школьников старших классов, так и студентов всех курсов. Люди находят то, в чем они лучшие и делятся своими знаниями с другими.

Это новая платформа в плане образования. Идея и концепция заключается в том, что преподают в ней сами дети. То есть, старшеклассники обучают младшеклассников, студенты обучают старшеклассников. То есть, разница в возрасте между учеником и учителем, мы называем их тьюторы, минимальна.

Сегодня Давид сам выполняет роль тьютора, курирует работу отделов и проводит переговоры с компаниями. «Работаю и живу этим 25/8» – полушутя отмечает юноша. Для него самого работать и создавать что-то это один из главных приоритетов в жизни. А совместить то, что ты любишь с тем, что ты можешь делать и что принесет тебе доход – высшая ценность.

Я в Одессе всё время работал, это важная часть жизни, у нас нет проблем дома, но для меня это очень важно, что я могу сам зарабатывать свои деньги, иметь их.

Быть креативным и стремиться к результату – это главный залог успеха и основа любого самостоятельного дела, утверждает наш герой.

Это такая тенденция сейчас. Если ты не креативный человек, тебе будет сложно. Если хочется, если это нужно тебе, иди и нигде не останавливайся, ничего не бойся. Как бы пафосно это не звучало.

Платформе уже пол года, на ней собралось не менее 200 специалистов в 30 направлениях, а учеников и подавно больше. Среди них немало и одесситов. Однако, на достигнутом ни Давид, ни его команда останавливаться не собираются. Сейчас ребята стремятся расширять базу предметов и охват стран.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии







Интересное в сети