» » На Гагаринском плато построят современный детский сад

На Гагаринском плато построят современный детский сад

Современный детский сад на Гагаринском плато

Самую крупную в новейшей истории Одессы частную инвестицию в социальную инфраструктуру нашего города, в рамках международного инвестиционного проекта UNITY TOWERS, осуществит ООО «Камертон».

На Гагаринском плато будет построен детский сад на 200 детей. Общая сумма вложенных в проект средств составит 80 миллионов гривен, рассказал представитель ООО «Камертон» Максим Синица:

Мы думаем не только о том, чтобы построить жильё, продать его и получить заработок, мы ещё думаем и о том, как после этого это жильё будет жить, функционировать. И основной вопрос, который есть на Гагаринском плато в Аркадии, это, собственно, та инфраструктура социальная, которая отсутствует. Потому что все застройщики, которые сейчас там строят, которые строили свои жилые дома, они, к сожалению, об этой социальной структуре не думали.

Детское учреждение, которое будет построено за счет инвестора ООО Камертон – это детский сад будущего – подчеркивают представители компании. Здесь будут учтены все современные требования к целесообразности и комфорту помещений.

Это детский сад, который займёт два этажа одного из, одной из башен, которые мы планируем там построить. Он предполагает 8 групп , в среднем по 25 человек, потому что площадь каждой группы, помещение, которое выделяется достаточно большая и в общем это составляет 600 квадратных метров.

Продуманы и мельчайшие нюансы, которые сделают пребывание детей в учреждении безопасным. Здесь будут комнаты для игр, сна, отдельные столовые, так называемая доготовочная кухня. Предусмотрены большой музыкальный зал, современный медпунк и необходимые административные службы. Проект детского комплекса представители Камертона продемонстрировали журналистам на специальной пресс-конференции.

Это огромный проект, который нам обходится в 80 миллионов гривен. Я поясню, что это за цифра. Это стоимость тех помещений, и, собственно, стоимость ремонтных работ, инженерных коммуникаций, оборудование детского сада, которое там тоже необходимо будет сделать.

В ООО камертон уточняют – это не первый опыт компании по строительству и передачи в коммунальную собственность социальных объектов такого уровня.

Это «Черноморская Ривьера». Там по такому принципу детский сад был построен и передан. Собственно здесь мы хотим сделать то же самое. Мы хотим построить, рассказать, как им нужно пользоваться, потому что это будет современный детский сад, новые возможности для детей, новое оборудование, новые программы развития детей, и, соответственно, коммунальное предприятие должно быть современным.

Построенный детский сад будет передан в коммунальную собственность. Вместе с благоустроенной территорией.

У нас в проекте площади благоустройства – 9,5 тысяч квадратных метров. Из них практически половина уходит на разнообразные спортивные, и не только, площадки. Из этих площадей 750 квадратных метров идёт под нужды детского сада. 750 квадратных метров более, чем достаточно, чтобы 8 групп, не одновременно, а по специальному графику, проводили свои мероприятия.

Новый современный детский сад на 200 детей ООО «Камертон» планирует построить в течение 3 лет. А пока компания предлагает жителям микрорайона Гагаринское плато присоединиться к рабочей группе по подготовке меморандума с городскими властями о передаче будущего садика в собственность громады.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Oleg Nykolyn offline
    Oleg Nykolyn2 ноября 2019 21:23
    Вы хоть пишите, что эта «новость» на правах рекламы. Как будто второй части пресс-конференции не было))) Где главное, что в проекте детского сада нет??





СМИ Украины:

Загрузка...