» » В Одессе вырос спрос на рабочие специальности

В Одессе вырос спрос на рабочие специальности

В Одессе вырос спрос на рабочие специальности

В последнее время на рынке труда Украины возрос спрос на представителей рабочих специальностей – констатируют специалисты. Не составляет исключение и наш город.

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» приглашает на работу водителей трамваев и троллейбусов на выгодных условиях работы и гарантирует социальный пакет – сообщают в Одесском городском центре занятости.

«Одесгорэлектротранс» постоянно обновляет и увеличивает подвижной состав и наращивает производственные мощности, что, в свою очередь, приводит к потребности в кадрах. По вопросу трудоустройства предприятие тесно сотрудничает с Одесским городским центром занятости.

Татьяна Канава, директор Одесского городского центра занятости:

Це одне з великих підприємств міста, яке забезпечує кадрами і достойною заробітною платою, дуже велике підприємство – одне з найбільших на півдні Одеської області, підприємство останнім часом значно розвивається, ми співпрацюємо дуже давно.

КП «Одесгорэлектротранс» предлагает достойную заработную плату и полный социальный пакет – подчеркивает Татьяна Канава.

Татьяна Канава, директор Одесского городского центра занятости:

За останніх три роки до нас було надано більше ніж 4 тіс. вакансій, ці вакансії є досить конкурентними на ринку праці, якщо взяти в середньому заробітну плату по вакансіям, які нам заявляють роботодавці по місту Одеса, це становить десь близька 8 тисяч зарплата. По зарплаті, які заявляє нам Одеськміськелектротранс, то заробітна плата становить десь 17-18 тисяч гривень, а у водіїв тролейбусів це становить до 20 тисяч гривень заробітна плата, і це підприємства є одним, що забезпечує житлом своїх співробітників.

На работу в «Одесгорэлектортранс» требуются водители трамваев, троллейбусов, слесари, токари и монтеры путей – рассказывают специалисты предприятия.

Константин Кравцов, заместитель директора КП «Одесгорэлетротранс»:

Мы с вами сегодня находимся на территории вагоноремонтных мастерских, это одно из структурных подразделений «Одесгорэлектротранс». Почему мы выбрали эту локацию, потому что на этой площадке сконцентрированы практически все те профессии, которые нам сегодня требуются: это и слесари, это электрики, это маляры, это токари, слесари-сборщики, это путейцы.

Предприятию требуются как работники со специальным образованием, так и без предварительной подготовки. Ведь обучиться и стать водителем трамвая или троллейбуса можно за счет предприятия. Водители трамваев и троллейбусов, в зависимости от выработки, могут получать зарплату до 25 тысяч гривен – рассказывает Константин Кравцов.

Константин Кравцов, заместитель директора КП «Одесгорэлетротранс»:

Нам требуются водители классические, водители трамвая, троллейбуса – это те специальности на которые мы готовы самостоятельно обучать бесплатно, потребность в водителях есть всегда, мы на сегодня предлагаем максимально интересные условия материальные для водителей трамваев, троллейбусов, иногородним мы предоставляем общежитие, семейным также мы предоставляем семейное общежитие.

Помимо высоких заработков, предприятие предлагает своим работникам полный социальный пакет.

Константин Кравцов, заместитель директора КП «Одесгорэлетротранс»:

Мы предлагаем профсоюзную защиту, у нас есть профсоюз достаточно мощно работающий, который помогает и детский отдых организовывать и социальный пакет, у нас есть своя медицинская санитарная часть, которая предлагает и медицинское санитарное обслуживание, то есть максимальный пакет социальный, который может на сегодня предложить предприятие в Украине, мы его предлагаем.

Сергей Шаферстов работает на на коммунальном предприятии уже более трех лет, в его обязанности входит ремонт подвижного состава. Искал работу в Одессе, на предприятие «Одесгорэлектротранс» попал случайно, и работа здесь ему очень нравится, говорит специалист.

Сергей Шаферстов, слесарь:

Получилось спонтанно, я ушел с одной работы, узнал, что есть место, позвонил, пришел, взяли, начал работать, понравилось, зацепился.

Одно из важных преимуществ работы в «Одесгорэлектротранс» – это социальное обеспечение, – говорит Сергей.

Сергей Шаферстов, слесарь:

Организовывает предприятие поездки, экскурсии, летом вот в Затоку люди ездили, на отдых за счет предприятия, плюс немаловажно, что в предприятии медицинская страховка присутствует для сотрудников, тоже немаловажный фактор отпуска и по социальным выплатам все тоже присутствует.

«Одесгорэлектротранс» занимает лидирующие позиции среди предприятий электротранспорта Украины – говорят специалисты. До конца года здесь планируют собрать еще 3 многосекционных трамвая, которые будут курсировать по улицам Одессы, так что потребность в кадрах на этом предприятии только увеличится.

«Одесгорэлектротранс»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...