» » В Одессе капитану затонувшего катера «Иволга» объявлен приговор

В Одессе капитану затонувшего катера «Иволга» объявлен приговор

В Одессе капитану затонувшего катера

Александра Кнышова осудили на 9 лет лишения свободы, но, по «закону Савченко», он выйдет на свободу через год. Близкие погибших и пострадавшие считают такое решение суда несправедливым.

Прокуроры требовали для подсудимого максимального срока наказания по статье «нарушение правил безопасности и эксплуатации судна, что привело к тяжелым последствиям» 10 лет колонии, из которых он по факту отсидел уже четыре, а по сути – восемь.

17 октября 2015 у побережья Затоки, во время шторма прогулочный катер «Иволга» потерпел кораблекрушение. В 300 метрах от берега из-за перегрузки и ухудшения погодных условий судно перевернулось и пошло ко дну. Погибли 20 человек, тела двоих так и не найдены. Остальные были спасены.

Главными причинами катастрофы, кроме роковых погодных условий, стала перегруженность «Иволги», на борту которой находилось 43 человека, вместо допустимых 15, а также несколько фатальных ошибок капитана. Эксперты пришли к выводу, кроме перегруженности судна причинами аварии также стало несоблюдение правил морских пассажирских перевозок: радиолокационная система на катере была отключена, спасательных средств на борту судна не было в достаточном количестве, а те, что имелись были закрыты в кубрике.

Суворовский суд Одессы своим решением также частично удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии