НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Где брать новые авто в Украине
Где брать новые авто в Украине
Читать grad.ua в  

Проблема покупки автомобиля в современном мире, осложняется тем, что нужно определиться не только с моделью. Но и с продавцом. Ведь мошенничества и обмана на рынке хватает с начала 90х. И несмотря на то, что сервисы постепенно совершенствуются, а 40-летние подержанные авто с территории ЕС на рынок поступают лишь в единичных экземплярах, проблем для будущего автовладельца меньше не становится. Так как покупать старые и новые автомобили в 2022 году?

Начнем с того, что есть первичный авторынок, и вторичный.

Первичный авторынок - это преимущественно:

  • новые автомобили;
  • производственный брак.

Вторичный авторынок - это исключительно подержанные автомобили. Изредка там выставляются новые экземпляры с нулевым пробегом. Но это слишком удачный вариант, чтобы можно было на него всерьез рассчитывать. Естественно, новые автомобили по карману далеко не всем, поэтому спрос на поддержанные машины будет во все времена. Но и на рынке новых автомобилей проблем огромное количество.

Как покупать старые автомобили?

С этим все достаточно сложно. Начнем с того, что рынок б/у автомобилей это всегда повышенные риски, где обмануть пытается каждый второй, не считая первого. Поэтому, без наличия профильных и соответствующих знаний, лучше не рисковать. Приобрести машину можно по объявлениям:

  • доски объявлений;
  • печатная пресса и т.п.

В идеале: приобретать машину по знакомству. Но тут тоже действует правило: доверяй, но проверяй. А проверять нужно все от начала и до конца. Приобрести подержанный автомобиль можно в интернете, на площадках вроде РСТ, OLX, Авто Риа и т.п.

Как приобрести новый автомобиль?

Есть 2 вида дилеров. Официальные и неофициальные. Официальные автосалоны сотрудничают с производителем напрямую. Все официальные дилера сотрудничают с https://suzuki.ua - главным и единственным импортером Suzuki.

Это официальный дилер японского автоконцерна Suzuki. Ориентирован этот дилер, как многие могут догадаться, исключительно на автомобили одного бренда.

Существуют и разноплановые дилеры, которые торгуют машинами какого-то пула иномарок. Правда от таких дилерских центров можно ждать практически всего чего угодно. От продажи откровенно битых автомобилей, заканчивая мошенничеством с документами. Нередко встречаются битые автомобили и у официальных дилеров, но обычно за этим стараются строго следить. Поэтому вероятность такого обмана все-таки заметно ниже.

Да, покупая новую машину у официального дилера, такого как Сузуки, указанного выше, вы тратите заметно больше денег, чем в сторонних автосалонах. Но тут надо понимать, что только в официальном салоне предложат полный пакет услуг. Кроме того, именно в официальном салоне можно будет провести тест-драйв и получить максимально полную консультацию о выбранной машине. Кроме того, в официальных дилерских центрах всегда есть выбор между комплектациями, дополнительные опции и собственный сервисный центр. В котором работают настоящие профессионалы, знающие машины бренда до последней гайки и болта. Чем не могут похвастаться обезличенные частные автосалоны сомнительной репутации.

Suzuki


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии