НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Можно ли после ботокса и филлеров делать пластическую операцию?

Можно ли после ботокса и филлеров делать пластическую операцию?

Читать grad.ua в  

Пластическая хирургия включает 2 основных вида процедур: эстетические и реконструктивные. Также некоторые относят к области пластической хирургии «уколы красоты» (ботулотоксин и филлеры). Чем отличаются данные процедуры?

Пластическая хирургия

Инъекции часто рекомендуются на ранних стадиях старения лица, когда операция ещё не нужна. «Уколы красоты» делает пластический хирург, поскольку доктор в совершенстве знает анатомию лица, то, как происходят процессы старения, и что нужно сделать, чтобы эффективно их замедлить.

Ботокс используется для расслабления лицевых мышц, которые образуют гусиные лапки и надбровные дуги. Инъекции относительно безболезненны и не требуют реабилитации.

Филлеры (кожные наполнители) используются для добавления объёма и создания более округлых контуров лица. Филлеры мгновенно улучшают внешний вид, разглаживая борозды, морщины и складки на лице.

Многие клиники пластической хирургии в Киеве предлагают своим клиентам «уколы красоты». Это популярная альтернатива хирургии, не требующая длительного периода реабилитации, но их возможности ограничены. Филлеры не могут удалить лишнюю кожу, значительно подтянуть лицевые мышцы или возместить жировые ткани, а это значит, что результаты непостоянны. Обычно эффект длится 6 месяцев, после чего нужна повторная процедура.

Пластическая хирургия необходима, когда процесс старения больше нельзя исправить не инвазивным методом. Подтяжка лица — лучший вариант, если вы желаете значительно улучшить свой внешний вид.

Как правильно сочетать ботокс и филлеры с пластической операцией?

После «инъекций красоты» можно делать подтяжку лица и другие манипуляции, однако очень осторожно. Необходимо подождать, пока закончится реабилитационный период, особенно в случае уколов ботокса.

Непосредственно перед пластикой никакие косметологические процедуры нежелательны, так как врач должен видеть естественное состояние лица, чтобы правильно спланировать и осуществить операцию. Иначе ваше лицо может выглядеть неестественно. Ботокс рекомендуется как поддерживающая процедура, когда пациент полностью восстановится после пластической операции.

Использование филлеров помогает понять, какая именно пластическая операция позволит вам добиться желаемого эффекта, но после процедуры лучше подождать 14 дней. Препараты, которые используются во время и после операции (обезболивающие, антибиотики, антисептики), могут нейтрализовать эффект. Рекомендуем сайт slosser.com.ua, если вы желаете узнать больше о пластической хирургии.

Какие ещё существуют процедуры по омоложению лица?

Одной из самых эффективных процедур является smas лифтинг. SMAS — это поверхностная мышечно-апоневротическая система (слой ткани), которая играет важную роль в передаче движения от мышц лица к окружающим тканям. Воздействуя именно на этот слой ткани, можно добиться значительно лучшего эффекта в омоложении лица по сравнению с обычной подтяжкой.

Подтяжка бровей часто входит в комплекс по омоложению лица. Данная операция не только позволяет удалить глубокие морщины на лбу, но и открыть взгляд, поднять наружные уголки глаз.

Важной процедурой на пути к желанному внешнему виду также является подтяжка шеи. Кожа на шеи очень нежная, но при этом поддаётся агрессивному воздействию внешней среды и нашего образа жизни. Поэтому на шее, как и на лице, быстро становятся заметны признаки старения: глубокие борозды, обвисшая кожа, второй подбородок.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии