НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Что нужно знать о выборе брюк для девочки-подростка: рекомендации для родителей

Что нужно знать о выборе брюк для девочки-подростка: рекомендации для родителей

Многие родители дочерей сталкиваются с проблемой выбора одежды для девочки, причем уже с раннего возраста (3–4 года) малышки высказывают свои пожелания, касающиеся нарядов. Поэтому очень часто покупка очередной вещи превращается в настоящую проблему. Чтобы этого избежать, следует, как минимум, быть в курсе современных модных тенденций, прислушиваться к своему ребенку. Сегодня детально расскажем, как подобрать брюки для девочки-подростка.

брюки для девочки-подростка

Внимание – на особенности фигуры

У девочек-подростков силуэты могут быть разные. У одних очень рано появляются женственные округлые очертания, а у других – значительно позже. Поэтому первое правило – учесть особенности фигуры вашей дочери. Очень важно объяснить ребенку, что модно и красиво совпадает далеко не всегда. Особенности некоторых моделей брюк:

  • низкая посадка. Подходят такие только худым подросткам, у которых длинные ноги. При среднем или невысоком росте подобные брюки сделают фигуру непропорциональной, подчеркнут существующие недостатки;
  • облегающий силуэт. Этот вариант подходит стройным девчонкам. Если брюки будут сильно облегать, ноги тоньше не станут;
  • большая ширина. Тут достаточный выбор – кюлоты, бойфренды, бананы. Вот такие модели уже не очень хорошо выглядят на худых девчонках и тех, у кого короткие ноги.

Есть много вариаций, например, укороченные, с завышенной талией, спортивные свободного кроя. Если вы ищете, где купить брюки девочке подростку, загляните в интернет магазин Suzie. Там предлагается большой ассортимент стильных моделей из высококачественных материалов.

Цвет и декор

Если маленькие девочки обожают все очень яркое, то подростки уже не стремятся к тому, чтобы выделяться только цветом. Для них важнее, чтобы брюки были модными. Поэтому при выборе стоит отказаться от слишком активных рисунков, принтов. Точно ни к чему цветочки и разного рода абстракция, особенно когда подбираете базовую вещь. Тут оптимальный вариант – однотонная модель. Подходящие цвета: черный, синий, серый, коричневый. Их допустимо носить в школу. Если нужна повседневная модель, с цветами можно уже немного поэкспериментировать. Стоит брать однотонные, но более яркие, например, красные, желтые, зеленые.

Что касается декора, то стразы, бусины, блестки обычно не нравятся современным подросткам. К тому же такой наряд в школе будет отвлекать не только вашу дочь, но и остальных детей.

Выбираем базовые брюки на каждый день

Базовыми являются вещи, которые универсально подходят как для школы, так и для прогулок с друзьями, посещения самых разных мероприятий. С ними легко комбинировать другие детали гардероба. К подобным подростковым моделям можно отнести такие:

  • прямые или слегка зауженные внизу. Могут быть рельефные защипы, которые добавят «изюминку», при этом сохранив классический образ;
  • с высоким поясом на талии. Если у подростка фигура неидеальная, такие модели выглядят хорошо, ведь помогают скрыть недостатки силуэта;
  • с манжетами на щиколотках и длиной ¾ или 7/8. Подобные брюки подходят на роль базовых, но только при условии, что к ним правильно подобраны верх и обувь.

Вполне могут стать основными и спортивные штаны, которые сегодня выглядят абсолютно по-другому, нежели раньше. В них можно заниматься спортом, но и для повседневной носки они хорошо подходят. Трикотажные брючки с манжетами на щиколотке отлично держат форму, не мнутся, в них не холодно и не жарко. Причем можно найти модели свободного кроя и более облегающие.

брюки для девочки-подростка 

Внимание – на размер

Очень важно правильно подобрать размер, ведь даже самые стильные и современные брюки будут плохо выглядеть, если они слишком большие или маленькие. Родители часто грешат тем, что покупают с существенным запасом. Подростки, конечно, быстро растут, но не настолько, как, к примеру, дети в детском саду или в начальной школе. Поэтому запас нужен умеренный, не более 1 размера, причем только в том случае, если это существенно не влияет на внешний вид. К примеру, слишком длинные брюки придется подворачивать. А это уже выглядит совершенно не так, как задумывалось. Модель не должна быть очень широкой, спадать с талии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии