НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Подробно о насосах для перекачки топлива
Подробно о насосах для перекачки топлива
Читать grad.ua в  

С целью быстрой, удобной и безопасной перекачки топлива используются специальные насосы, которые отличаются продуманным исполнением, компактными габаритами и хорошей эргономикой. Потребность в насосах обуславливается необходимостью в перекачивании бензина, дизеля (солярки), керосина и прочих продуктов нефтепереработки из одних резервуаров в емкости, а также баки автомобильной, строительной и сельскохозяйственной техники.

Сегодня в продаже можно найти самые разные насосы, которые отличаются между собой модификациями и конструкционным исполнением. С полным ассортиментом насосного оборудования можно ознакомиться здесь, где также представлена характеристика на каждую из моделей приборов. Это позволяет выбрать тот вариант исполнения, который подходит наилучшим образом с учетом конкретной задачи.

Основные разновидности насосов для топлива

Топливные насосы для перекачки ГСМ имеют особое исполнение, делающее их устойчивыми к высоким эксплуатационным нагрузкам. Более того здесь используются материалы, способные стойко переносить агрессивное воздействие кислот, щелочей и всевозможных химических веществ, содержащихся в горючем. По конструкции все насосы для перекачки топлива делятся на следующие виды:

  1. Пневматические. Принцип функционирования устройства заключается в использовании сжатого воздуха, поэтому конструкцией предусматривается использование компрессора. Обычно такие насосы применяются на СТО и всевозможных автосервисных предприятиях.
  2. Электрические. Отличаются высокой мощностью и производительностью, поскольку имеют электрический привод. При этом могут функционировать при напряжении 12В, 24В или 220В, что зависит от модификации.

Важно добавить, что по принципу действия топливные помпы делятся на объемные и динамические. К первым относятся плунжерные, поршневые, пластинчатые, винтовые и шестеренчатые, а ко вторым – вихревые, лопастные и струйные. Для более подробного ознакомления с насосами рекомендуем перейти на сайт компании benza.ua, которая не только реализует устройства, но также предлагает комплексные решения по их проектированию и внедрению на АЗС и СТО.

Что необходимо учесть в процессе выбора насоса для топлива

К выбору помпы следует подходить очень ответственно, поскольку устройства должны выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки, а также обеспечивать безопасность при перекачке ГСМ. Для этого при покупке обращают внимание на следующие параметры:

  • конструкционный тип насоса: пневматический, электрический;
  • принцип функционирования: динамический, объемный;
  • для каких видов топлива предназначен: бензин, солярка, керосин;
  • мощность, от чего зависит скорость перекачки ГСМ.

Для перекачки бензина используются насосы, выполненные во взрывозащитном исполнении EX. Примечательно, что на мини АЗС часто используются поверхностные насосы, способные также перекачивать маловязкие масла. Для заправки автомобилей, машин и механизмов на строительных площадках обычно применяют погружные насосы.

Выводы

При выборе насоса для перекачки ГСМ следует учитывать все факторы, начиная от месторасположения и заканчивая типом используемого топлива. Во всех случаях при покупке отдают предпочтение моделям от хорошо известных производителей, сумевших положительно себя зарекомендовать.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии