НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Актуальность открытых офисов после пандемии коронавируса (COVID-19)

Актуальность открытых офисов после пандемии коронавируса (COVID-19)

Учитывая текущие условия жизни из-за пандемии коронавируса, мы должны спросить себя, какое влияние COVID-19 окажет на восприятие пространства, и можно ли ожидать больших и стремительных изменений в рабочей среде. Поскольку мы больше не можем сидеть рядом друг с другом, и в офисе не может быть так много людей, как прежде, можно ожидать изменения в законодательстве, которые определят минимальную площадь на человека в офисах, а также уменьшат максимальную занятость лифтов и более крупных вестибюлей до количества людей в одном месте говорят специалисты компании A-office - аренда и продажа офисных помещений без посредников и комиссии.

Актуальность открытых офисов после пандемии коронавируса 

Идея открытых офисов не такая блестящая, как думали в 50-х годах

Первоначальная идея открытых офисов была задумана еще в 1950 году в Германии, и все началось с идеи, что работа в открытом пространстве облегчит общение между сотрудниками. Эта тенденция расширилась, и сегодня почти 70 процентов рабочих пространств основаны на этой концепции, что, как показали многочисленные исследования, не является столь же идеальным решением, как первоначально предполагалось.

Люди, работающие в открытом офисе, чаще всего находятся в отпуске по болезни

В 2014 году ученые предупредили, что работа в офисе открытого плана опасна для здоровья, изучая историю болезни 2000 человек, работающих в семи различных типах офисов. В офисе такого типа отпуск по болезни является более распространенным явлением, поскольку на открытом пространстве болезнь распространяется легче. Отсутствие приватности, независимости и свободы под открытым небом также способствуют усилению стресса и болезней.

Шум и отсутствие конфиденциальности вредны для производительности

Многочисленные исследования также показали, что открытые офисы вредны для производительности и неэкономичны на продолжительной дистанции. Ученые утверждают, что постоянный шум и отсутствие уединения, а также постоянные помехи вызывают стресс. Такая организация рабочего пространства снижает производительность труда на целых 20 процентов. Люди, которые принимали участие в исследовании, жаловались на отсутствие конфиденциальности, плохую температуру в офисе и отсутствие тишины и покоя. У некоторых появлялись трудности с отсутствием дневного света и уровня шума. В дополнение к шуму и перебоям, основным недостатком являются нарушения зрения, действия и движения по краям поля зрения сотрудника, способные мешать концентрации и нарушать аналитическое мышление или творческий подход.

Работники, работающие в открытых офисах, с трудом выполняют задачи в срок, Вот почему работу часто берут домой. Хотя считается, что общение с коллегами может пробудить творческий потенциал и привести к появлению новых идей, работа не является распространенной темой для разговора. Люди с большей вероятностью говорят о личных делах, что сводит на нет людей, преданных собственной задаче.

Новые решения для обеспечения мира на работе

В работах, требующих высокой степени концентрации, таких как письменность, реклама, финансовое планирование и программирование, некоторые компании рассматривают возможность создания тихих комнат и закрытых помещений, где сотрудники смогут обрести покой. Другие рассматривают возможность создания небольших открытых пространств, в котором было бы легче работать, и в этом им могли бы помочь современные технологии.
Одна из компаний, осознавшая важность частного пространства, - Microsoft. В их офисах сотрудники размещены в нескольких отдельных блоках, имеющие доступ к комнатам для собраний, где они совершают частные телефонные звонки и при необходимости идут на работу индивидуально. Блоки преднамеренно отделены от мест, где проходят люди, чтобы сотрудники не отвлекались и разрабатывались в соответствии с областями их деятельности.

Заключение

Однако этот кризис заставит многие компании изменить способ организации собственного бизнеса до сих пор, чтобы защитить здоровье сотрудников и повысить производительность. Таким образом, работа на дому станет все более распространенным способом работы, и в долгосрочной перспективе можно ожидать преобразования рабочих пространств в рабочие единицы, в которых сотрудники будут получать больше конфиденциальности и меньше отвлекаться.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии