НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Особенности выбора моторной яхты
Особенности выбора моторной яхты
Читать grad.ua в  

На одной волне

Выбор яхты вашей мечты – это взвешенное, хорошо обдуманное решение, которое подарит полную свободу передвижения, чувство безграничного счастья и удовольствия. Собственная моторная яхта – это страсть, азарт, характер, это продолжение личности владельца.

Моторная яхта – это достаточно крупное судно длиной более 10 м, оснащенное мощными современными двигателями, предназначенное для путешествий или отдыха, с идеальным соотношением скорости, уюта и экономичности.

Мировые стандарты соответствия

Лодка, круизный катер – это своеобразные ступеньки для появления яхт. С целью разграничения этих понятий классов судов, была принята международная классификация моторных яхт, которая ввела определенные мировые стандарты соответствия еще на этапе производства.

Выделяют 4 класса:

  • A (океанские) – используются для длительных и удаленных от прибрежной зоны водных прогулок. Они надежные, износостойкие и безопасные: нет угрозы жизни пассажирам и экипажу при высоте волн свыше 4 м и силе ветра более 8 баллов.
  • B (морские) – практически не уступают по уровню безопасности классу А, но при этом пользуются большей популярностью в связи с разнообразием моделей. Производитель предоставляет на судоходный рынок как спортивный вариант, так и эксклюзивный экземпляр.
  • C (прибрежные) – отдых и прогулки в прибрежной зоне. Данный класс нуждается в дозаправке, но способен выдержать шторм до 2 баллов. Идеальный вариант для семейных вечеров, романтических встреч, рыбалки и другого приятного времяпрепровождения.
  • D (плавание во внутренних водах) – используются как водный транспорт по каналам или озерам (реже по небольшим рекам), которые защищены от волнения воды.

Особенности выбора моторной яхты 

По типу корпуса различают:

  • Глиссирующие - форма корпуса имеет вид ножа или крыла. Судно скользит по поверхности, развивая внушительную скорость. Используется для спортивных или гоночных моделей. Мотор у них гораздо мощнее аналогов, расход топлива больше, но для дальних расстояний глиссирующий тип не предназначен.
  • Водоизмещающие - напоминают поплавок, так как нижняя часть находится под водой. Такой тип корпуса устойчив к нагрузкам, выдерживает неблагоприятные климатические условия. Предназначены для длительных путешествий,оборудованы комфортными зонами отдыха.

Кроме того, все модели оснащены стабилизаторами, благодаря которым, про «морскую болезнь» можно забыть, даже при условии сильной качки. Ведь скорость некоторых судов достигает 40 морских узлов, что равняется примерно 74 км/ч!

Продажа моторных яхт прямо с верфи от ведущих мировых производителей – это отличный вариант покупки новой лодки в максимальной комплектации. Однако, стоит учесть некоторые факторы, перед совершением такой серьезной покупки.

Факторы, влияющие на выбор судна:

  • Необходимо определиться с назначением модели (для гонок, рыбалки, отдыха и т.д.);
  • Выбирать лучше такую модель, которая популярна и распространена в регионе;
  • Учитывать величину водоема той местности, где проживает владелец;
  • Постоянное место жительства (необходимо учитывать отрезок времени и расстояние от места жительства, до места, где будет находиться судно); если проигнорировать этот фактор, то пользоваться лодкой будет не очень удобно и целесообразно, она будет простаивать;
  • Учитывать расходы на содержание судна (ремонт и обслуживание, стоянка и хранение, налоги и т.д.).

Покупка яхты — удачное вложение, требующее серьезного и основательного подхода. Подскажут, помогут разобраться и выбрать идеальную модель моторной яхты специалисты https://arcadia.com.ua/yachts/. «Семь футов под килем» - желают сотрудники компания для незабываемых морских путешествий!

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии