НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Лучший способ эпиляции
Лучший способ эпиляции

Современные девушки знают как минимум три способа удаления нежелательных волос на теле. Некоторые выбирают бритьё, как самый простой способ, а другие предпочитают пользоваться восковыми полосками либо эпилятором. Но эти процедуры выдержит не каждая, особенно после длительного использования станков, когда волоски стали более жёсткими. Эпиляция лазером может стать настоящим спасением, но следует учесть несколько нюансов.

А существует ли безболезненная процедура эпиляции?

Лазерная эпиляция Motus AX Moveo 

Итальянская компания DEKA представила свою новую разработку. Их инновацией стал александритовый аппарат по технологии MOVEO. Motus AX Moveo – это высокоскоростной динамичный лазерный аппарат, который безопасен и эффективен для всех фототипов. Абсолютно безболезненное удаление волос может проводится на любых участках кожи лица и тела. Такие процедуры, как лазерная эпиляция полное бикини, бикини частично (по линии белья), эпиляция ягодиц и межъягодичной складки – доступны и востребованы.

Показания к проведению лазерной эпиляции и подготовка к ней

Если вы являетесь обладателем здоровой, не травмированной бритвой или воском, кожи и просто хочется добиться идеальной гладкости, тогда вам крупно повезло. Также рекомендуется сходить на процедуру лазерной эпиляции, если имеются следующие показания:

  1. У вас чувствительная кожа и методы депиляции не подходят, либо же попросту не эффективны.
  2. Вросшие волосы.
  3. После бритья появляются раздражения и покраснения.
  4. После использования станка или эпилиующего крема остаются чёрные точки.
  5. Низкий болевой порог, из-за чего невозможность использования восковых полосок.
  6. Чрезмерный рост волос.

Подготавливаться следует заранее, потому что первым делом нужно избегать загара и конечно же, воздержаться от сауны или солярия за 3 дня до и столько же после эпиляции. Перед процедурой необходимо сбрить нежелательные волосы на эпилируемом участке тела, в противном случае волос будет нагреваться под воздействием лазера и оставлять ожоги на коже. За 24 часа до посещения не наносить спиртовые средства, крема и масла на эпилируемую зону.

Ваш фототип

Перед тем как приступить к процессу эпиляции, специалист осматривает вас, анализирует состояние кожи и определяет фототип. Ранее было упомянуто, что эпиляция лазером Deka Motus подойдёт для любого фототипа. Под этим понятием подразумевается тип внешности человека, в зависимости от наличия пигмента меланина в коже, радужке глаз и волосах. Всего различают шесть фототипов:

  1. Белокожие люди с веснушками, светлыми или рыжими волосами, серыми или голубыми глазами. Обладателям этого фототипа нужно быть особенно внимательным перед процедурой лазерной эпиляции.
  2. Люди со светлой кожей, светло-каштановыми или русыми волосами, голубыми или зелёными глазами.
  3. Светлая кожа, возможно слегка с оливковым оттенком. Тёмные волосы, глаза зелёные или карие.
  4. Кареглазые люди со смуглой кожей и тёмными волосами.

Соответственно к V и VI фототипам относятся люди с ещё большим количеством меланина в коже.

Процесс и принцип работы лазера

После определения фототипа клиента, косметолог наносит охлаждающий гипоаллергенный гель на необходимый участок. Он используется исключительно для скольжения лазерного устройства.

Лазерная эпиляция Motus AX Moveo 

Динамическая эпиляция подразумевает достаточно быстрые скользящие движения манипулой лазера по поверхности кожи, что позволяет удалить большее количество волос. Процедура проходит быстро. На удаление волос с небольшого участка кожи уходит примерно 40 секунд, например, эпиляция зоны бикини длится 5 минут.

Суть работы эпилятора заключается в том, что он подаёт сконцентрированный пучок световых лучей – лазер, который проникает прямиком в фолликул. Волосяная луковица содержит меланин. Этот пигмент притягивает и накапливает в себе световую энергию лазера, в результате чего нагревается и разрушается. Длина лазера подобрана так, чтобы он воздействовал только на фолликул волоса, при этом не затрагивая окружающие ткани, лимфоузлы и кровеносные сосуды. Встроенный сапфировый наконечник охлаждается до 15 градусов, кожа моментально охлаждается, поэтому отсутствуют неприятные ощущения.

Лазерная эпиляция Motus AX Moveo 

Процедура эффективно воздействует на волосы находящиеся в фазе анагена, то есть, когда они активно растут. В этой фазе больше всего работают сосуды питающие волос. Между фолликулом и волосяным сосочком, в котором находятся сосуды и нервы, очень тесная связь, поэтому волос максимально впитывает в себя лазерные лучи. Полученная энергия проходит по волосу, а достигая сосуда запаивает его. Кровоснабжение прекращается и волос отмирает. На других фазах роста волоса, его связь с сосудами и волосяным сосочком не такая плотная или вообще отсутствует. В интервалах времени волос проходит все фазы жизни и обрабатывается лазером в нужный этап. Поэтому лазерная эпиляция – это всегда курс, в среднем состоящий из 6 процедур, количество которых зависит от эпилируемой части тела.

Противопоказания

  • Беременность, период лактации.
  • Дерматологические, аутоиммунные, инфекционные, онкологические заболевания в активной фазе.
  • Повреждённая кожа в эпилируемой зоне.
  • Сахарный диабет первого типа.
  • В случае с седыми волосами лазерная эпиляция не поможет.

Преимущества лазерной эпиляции по технологии MOVEO

Лазерная эпиляция Motus AX Moveo 

  • Безопасность. Процедура не наносит ущерб коже, разве что могут появиться покраснения, которые пройдут в течение двух часов. Тогда как после бритья или восковой эпиляции появятся раздражения и пигментация.
  • Комфорт. Лазер Motus AX совмещает в себе две функции: охлаждение и мощное удаление волоса, что означает отсутствие болевых ощущений и эффективность.
    Ожидания соответствуют реальности. Бархатистая и нежная кожа на долгое время обеспечена.
  • Длительность. Процедура проходит довольно быстро. После прохождения курса результат держится от 2 до 5 лет.
  • Подходит как для мужчин, так и для женщин.
  • Минимум противопоказаний.
  • Можно эпилироваться в любое время года.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии