НОВИНИ ГРАД » Статті » Особенности мужской спортивной одежды
Особенности мужской спортивной одежды
Читать grad.ua в  

Спорт не терпит ошибок и порой жестоко за них наказывает. Кто давно ходит в зал, наверняка наслышан печальных историй о новичках и умниках с травмами после неправильных нагрузок. А завсегдатаи знают, что для качественного результата важны даже детали, в том числе правильная спортивная одежда. Разберем по пунктам, почему это так.

Футболки и майки

Спортивная одежда обязана быть удобной и должна помогать тренироваться. Никаких балахонов, карманов, шнурков, пуговиц и молний – это будет мешать и такими вещами легко за что-нибудь зацепиться. Излишне облегающая одежда тоже не подходит. Но что важнее, спортивные футболки мужские стоит выбирать по ткани.

Материал должен «дышать», чтобы не создавать лишней нагрузки на организм и особенно сердце, и не должен задерживать пот внутри, позволяя ему свободно покидать тело. Если тренировки интенсивные, 100% хлопок не подходит – он сильно впитывает влагу и долго сохнет, часть упражнений придется делать просто в мокрой одежде. Лучше всего взять футболку или майку из качественной синтетики, разработанной специально под спортивную форму. В ней тело дышит, а пот выходит наружу, быстро испаряясь.

Спортивные штаны и шорты

Нижняя часть формы для тренировок в целом с теми же требованиями, но вдобавок с упором на фиксацию мышц.  Плюс в обоих случаях обращайте внимание на швы – они должны быть мелкие и плоские, иначе будут натирать кожу, даже без вариантов. Материал эластичный, чтобы не сковывать движения вплоть до полной растяжки.

Обувь для тренировок

Самая сложная часть мужского спортивного гардероба. Единого правила нет, кроссовки подбираются строго с учетом вида занятий:

  • для ходьбы и бега – легкие, низкие, с упором на высокую амортизацию, гибкие на 1/3 (в области носка);
  • для силовых тренировок – на плоской нескользящей подошве, с наклоном спереди и фиксацией в области сустава.

Учитывайте, на какие части тела будет идти максимальная нагрузка, чтобы подобрать обувь, которая будет эту нагрузку частично снимать.




Похожие новости